加载中…

【常长亭】5.6.7三个月逢低战略布局期

2016-05-20 17:39:39评论 000533 002600 002771 002797 300040

【常长亭】5.6.7三个月逢低战略布局期

【注册制下中国股市更应重视个股基本面!

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.

【政策消息】

 国资委:进一步推进央企重组成熟一户推进一户
  20日,国新办举行国务院政策例行吹风会,国资委副主任张喜武表示,今年在原来的基础上还要进一步推进中央企业重组这项工作,成熟一户推进一户。  张喜武在回答央企重组问题时表示,去年重组了612家企业,这一年多的实践情况看,重组的效果还是非常明显的。今年在原来的基础上还要进一步推进中央企业重组这项工作,要强调的是把握四个方面原则:一是从方向看,要坚持服务于国家的战略,更好的发挥中央企业服务国家战略的重要作用。二是从布局看,要立足于国有经济布局的结构调整大局,坚决落实国家产业政策和重点产业布局调整的总体思路。三是从效果看,要有利于优化资源配置,促进中央企业转型升级提质增效。四是从方式看,由企业为主,按照市场化方式规范,充分尊重企业的意愿,坚决杜绝搞拉郎配,成熟一户推进一户。

【解读观点】

随着上证指数震荡休整多时,来到了每年的5.6.7三个月的低迷期,对于一些战略投资资金来说.是他们最欣喜的日子.因为他们有了一个价低量缩的好区间,是他们愿意喜欢的建仓季节.

 

上证指数报收2825.上涨18,成交量达1238亿近期42家股票封上涨停板.而涨停板个股中.除了次新股外,更多的是十三五规划中的新材料行业个股.近期的以磁为重点的新材料个股走势相当抢眼.而这类股票依然深受主力资金的亲睐.而以锂电池为首的受益个股.冲高回落.经历一轮整理后,我个人依然认为,主力资金依然会再次发力.

 

对于次新股板块.依然有重众多好股票值 得关注.在年报分红之后.中报预期大比例分红的个股也是十分有必要重新跟踪.次新股板块中也是很多相对偏好的基本面依然可以长期跟踪.而重组预期股经历了一次大幅度地重挫后.我坚信会有很多资金会重新关注.特别是基本面已经出现了转型的个股.以及十分渴望转弄的公司.管理层决不会一杆子打死.一定会力挺资产重组进行.一定会成熟一家支持一家.力挺一家.所以.越是打压暴挫.越是战略投资资金亲睐的重要品种.

 

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有