加载中…

钱坤投资:再次长下影线探底

2021-07-09 16:04:02评论 财经 股票 金融 文化 杂谈

大盘今天再次走出探底回升行情。早盘股指低开,震荡下行,最低跌至3485点后开始反弹,大盘稳健上行,最后一小时交易时段,股指维持在昨日收盘点位附近窄幅整理,最后平稳报收于3524点。


两市共成交11276亿,较昨日减量622亿。


上午发布数据6月居民消费价格(CPI)同比增长1.1%,前值增长1.3%。中国6月工业生产者出厂价格(PPI)同比增长8.8%,前值增长9.0%。


结合六月PMI增速放缓的情况,这些不够理想的数据反而给出了更好的货币政策预期。经济复苏出现放缓的迹象,CPI下行,降准或者降息都有了可操作的空间,这会为市场带来更大的流动性,对资本市场不是坏事。


今天大盘的走势表明,没有系统性风险,跌不下去。现在市场绝大部分板块估值合理,也没有实质性的利空,大盘只是震荡筑底,场内热点轮转,继续结构性行情。

钱坤投资:再次长下影线探底

1、煤炭

煤炭板块再次进入涨幅前列,昊华能源、兰花科创涨停。在管理的政策引导下,煤炭期货价格近期回调,股价也顺势调整,清洗了一下浮筹。但基本面上,供需形势并没改变,煤炭行业的利润有充分保障。


今天盘中有一条消息:今年以来以防范遏制重特大事故为“牛鼻子”,以开展矿山安全专项整治三年行动集中攻坚为主线,以开展煤矿、地下非煤矿山、尾矿库安全大排查为重点,组织实施矿山外包工程、资源整合煤矿、托管煤矿和安全评价机构执业行为等“四个专项整治”,开展2轮煤矿异地监察执法和矿山防汛防治水专项监管监察,推动各地落后产能、不具备安全生产条件的矿山关闭退出,促进矿山安全生产形势持续稳定。


煤矿的安全专项整治,对于煤炭的产能产生直接影响,价格会保持强势。


2、有色

有色板块涨幅居前,格林美、西部矿业等多只个股涨停。总体看涨幅靠前的主要以锂矿,钴概念,小金属等为主,主要是产品涨价刺激,预计有色板块还会反复活跃,毕竟大宗商品的价格上涨趋势并未结束。全球放水的大背景下,资源类价格继续看涨。


本周二日线图上出现了单针探底,今天股指再次收出长下影线。放量,跌不下去,这是明显的换手和洗盘。


上半年经济复苏,半年过去,股指基本上还在年初的位置,完全没有反映出基本面的增长。修复行情肯定会出现,只是时间问题。


万事齐备,只欠东风,如果出现流动性放松信号,市场会马上给出反应,券商板块是重要的风向标。中报行情是近期主线,继续关注。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有