加载中…

钱坤投资:上下震荡为哪般?

2021-06-08 16:21:35评论 财经 股票 金融 文化 杂谈

大盘今天走出大幅震荡行情。早盘股指轻微低开,短时整理后快速冲高,最高涨至3621点后震荡回落,下午维持低位波动,最低跌至3563点,尾市以3580点报收。


两市共成交9865亿,较昨日增量362亿。


大盘今天震荡幅度加大。股指在5月25日长阳之后,已经在高位震荡了十个交易日。向上无法有效突破3620点,但向下调整,明显场内也有很强劲的支撑存在。


上周四股指探底回升,今天股指盘中短时跳水,最低也没破周四低点,尾市站回到3580点。市场以盘代跌,不断消化场内的做空力量,以3580点为中枢,上下波动。反复震荡很像是洗盘动作。


今天值得注意的是白酒板块暴跌。作为去年最红火的抱团赛道,今年初出现过一轮大跌,近期再次强势,不确定是机构自救还是新一轮行情开始。就巨量的高位套牢盘来看,白酒板块上行的阻力会非常大,要注意风险。


1、上海板块

上海板块上周异动,调整后昨天有消息落地。为建立完善与支持浦东大胆试、大胆闯、自主改相适应的法治保障体系,推动浦东新区高水平发展。打造建设引领区,拟授权根据浦东改革创新实践需要,遵循相关原则,制定浦东新区法规,在浦东新区实施。


题材刺激下,今天上海板块再次掀起涨停潮,陆家嘴可以作为题材风向标关注。


2、纺织服饰

国外疫情推动了订单向我国转移。多数重点公司一季度至今基本面表现良好,消费旺季叠加国货热情助推消费端企业呈现出色表现,供应企业订单亦充足。长期看,我国纺织服装行业在市场端具有全球领先的活力,供应链也具有全球领先的效率。


纺织服饰板块走强,多只个股涨停。


盘中有消息,苹果与宁德时代和比亚迪磋商为其电动汽车项目供应电池的协议。下午宁德时代与比亚迪均出现异动。市场近期缺乏主线,题材效应非常明显,随机而动,目前还没有发动行情的迹象。

钱坤投资:上下震荡为哪般?

这种行情不太好做。回顾一下过去五年,大盘在3600点下方做了五年的底,自2440年见底以来,两年半时间里股指涨了50%,但模式就是一年快涨一轮,然后剩下的时间都是反复震荡,如果错过那个关键的上涨期,这两年多可能就是一无所获。


现在就处于底部形成的颈线位上,阻力区域没那么容易突破,但一旦突破,向上的空间就会打开。离场和调仓很可能会踏空,最好的办法就是持仓等待。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有