加载中…

钱坤投资:上涨会加速吗?

2021-05-27 16:15:21评论 财经 股票 金融 文化 杂谈

大盘今天继续走出上涨行情。早盘股指低开,小幅波动后开始震荡上行,上午10点半之后出现一轮加速上涨,盘中最高涨至3626点,随后出现回落,下午大部分时间段维持窄幅整理状态,临近尾市再次上行。


两市共成交9397亿,较昨日减量271亿。


昨天盘后消息,多措并举帮助小微企业、个体工商户应对上游原材料涨价影响。打击囤积居奇、哄抬价格等行为。值得注意的是,这已经是14天内连续三次“点名”大宗商品。


这条消息需要认真解读一下。打击的是囤积居奇,哄抬价格,可以理解为对大宗商品的价格挤掉水分,扭转畸形的爆涨趋势线,打破市场的一致性预期,让市场产生分歧,这样价格趋势会平滑一些。


原材料价格过快的上涨会影响下游企业的接单频率,价格温和地维持高位波动,可预测性更强,对中下游企业产生正面作用。打击投机而已,而且说的很清楚,用市场化手段条件。上游企业的业绩很有保障,二季报快登场了,顺周期品种股价调整之后还有行情。


今天在岸人民币兑美元升破6.38,创2018年5月以来新高。这意味着以人民币标价的优质资产重估升值加速,港资疯狂涌入购买A股资产,今天北上资金净买入达到146亿。


1、芯片

5月26日消息,外媒报道居家办公、娱乐及学习设备需求的增加,加之5G基础设施建设、5G设备需求增加及其他产品需求的回升,对半导体零部件的需求也明显增加,汽车、智能手机、家电等领域半导体部件的供应,已跟不上需求。


代工厂计划再次提高代工报价,以应对8英寸和12英寸晶圆厂产能持续紧张的局面。另外,台湾疫情蔓延,对芯片产能造成影响。芯片涨价和供应短缺问题将在整个2021年持续,直至2022年第二季度才能恢复到正常水平。


芯片板块全天走强,多只个股涨停或者涨幅超过10%。


2、消费电子

消费电子处于涨幅前列。消费电子行业正进入全新的变革发展的新阶段,也是新一轮产业变革的驱动力。6月26日-28日,北京亦创国际会展中心将举办2021亚洲国际消费电子展。这种大型展会在资本市场上很容易形成预热效应,可能会带动一拨行情。

钱坤投资:上涨会加速吗?

大金融板块今天盘中异动,顺周期品种调整充分,场内热点虽多,但真正要发动大行情,必须是权重股发力,向上打开空间。


当前环境下人民币升值对A股市场是明确的利好,市场在持续箱体整理之后向上突破,爆发力度会非常强烈。


从这几个交易日走势来看,股指拒绝深调,大盘可能面临主升浪的行情机会,指数有望突破2月18日调整前的高点,有出现加速赶顶和放量滞涨的情况之前,不要离场。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有