加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:关注新赛道新抱团

(2021-03-04 16:30:16)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出了一轮较大的调整行情。早盘股指低开,全天大盘震荡下行,盘中最低跌至3487点,尾市略有反弹,以3503点报收。

两市共成交9720亿,较昨日增量1088亿。

十年期美债收益率再度上行,引发美三大股指全线大跌。伴随科技权重股的大幅下挫,纳指大跌逾2%。全球资本受美股影响出现普跌。

A股今天跌幅不小,但收盘还是平稳地收在了3500点整数关口上方

杀跌的主力依旧是抱团股,尤其是新能车和光伏板块下跌幅度很大;新能车ETF(515700)、光伏产业ETF(516180)、新能源ETF(516160)、光伏50ETF(516880)、创成长(159967)等跌幅都超过了6%;此外,创业板50(159949)、创业大盘(159814)、新能源车ETF(515030)跌超5%。

与此相对应的是顺周期板块的强硬抗跌,石油、钢铁、煤炭、电力都处于涨幅前列。

1、钢铁

钢铁板块继续走强。碳中和背景下,21年钢铁行业压减产量大概率实现,且行业产能周期基本结束,行业业绩稳定性将稳步提升。

围绕碳达峰、碳中和的目标节点,工信部明确2021年将坚决压缩粗钢产量,确保粗钢产量同比下降。在行业存在二次供给侧改革、供需预期趋紧下,龙头公司明显受益,钢铁股可能是今年不容忽视的品种之一。

上一轮的钢铁股行情还要追溯到16-17年。本轮在全球经济复苏,顺周期需求回升下,钢铁股业绩再次具备了较大的向上弹性。

2、石油

3月4日周四,OPEC+将召开会议评估成员国原油减产政策,市场对增产预期高涨。但在此前一天的初步会谈上,产油国几乎没有透露任何有关是否会增产的风声。国际油价收涨,美油布油涨幅均超2%。

国际形势变化,油价持续上涨,石油板块今天涨幅第一,多只个股涨停。

钱坤投资:关注新赛道新抱团

大盘今天大幅调整,但跌停的个股并不多,流动性充沛,想卖的都可以卖出去而不是被按死在跌停板上,这与股灾相比区别还是非常明显。

在这样的行情中,顺周期品种以及一些其它板块,比如环保,拒绝下跌,显示内部的支撑力度非常强劲,新赛道新抱团正在形成,可以持续关注。

基民一旦开始赎回,就可能会导致去年的抱团股出现杀跌,也让场外的资金不敢接这些飞刀,不要随便去抄去年抱团股的底。

通胀预期下,留着现金就是等着贬值,房住不炒再次收紧,资金也没更多的地方可去,市场流动性足够,只是钱进入哪个品种的问题。

3500点下方有箱体支撑,继续下行空间不大,牛市行情没有结束,持仓需要耐心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有