加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:866,966
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:顺周期的大潮

(2021-03-03 15:54:48)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出强势上涨行情。早盘股指轻微低开,全天震荡上行,盘中没有出现大的调整,轻松拉升,最终以全天的次高点3576点报收。


两市共成交8632亿,较昨日减量543亿。


今天中证报头版,步入3月,流动性宽松态势不改,市场利率稳中有降。预计3月资金面将继续以稳为主。定向降准可能适时落地,但预计释放的资金相对有限。


大盘近期持续调整,与担忧央行流动性收紧有相当大的关系。三月以来银行间市场利率下降明显,表明春节的季节性扰动因素减弱,资金面稳定改善。加上今天早上的降准预期消息,资本市场开始活跃,周期股开始强势表现。


消息称美国正面临的一代人一遇的“天赐良机”,来对基础设施进行全面翻建整修。美国的1.9万亿经济救助计划刚刚通过,关键词是“救助”,离经济复苏还有较长距离,复苏还需要更强力的后续政策出现。今天这条,美国要搞基建是明确的信号之一,大宗商品市场不可避免地要受到拉动。


受资金与复苏拉动的双重作用,天时地利人和,顺周期品种今天集体狂欢。


1、保险

长期国债收益率上行利好保险股。从去年5月份开始,10年期国债收益率转头向上后,现在已经3.3%了。上一次收益率上行是2017年,中国平安当年的股价上涨幅度有目共睹。


老龄化趋势加资产配置需求,保险是确定的朝阳行业。2020年受疫情影响,保险新单和 NBV 增速下滑,2021年有较大反弹空间。资产重估与业务提升双击,保险板块的股价有较大空间。


2、煤炭

碳中和,有利于煤炭、钢铁等行业的龙头公司,这两天市场已经做出了反应。在美元放水和经济复苏双重拉动下,顺周期品种会有中长线的表现机会。煤炭的行情没有结束。


3、银行

银行现在不要当成低估值的防御性品种,是经济企稳后,高杠杆带来的高弹性,利润增长会有非常明显的反映。注意业绩与估值的双击可能性。

钱坤投资:顺周期的大潮

大盘今天走得气势如虹,日线图上的技术形态是穿头破脚的强势状态,也完全回补了2月26号早盘留下的缺口。


3500点这个位置,下方就是去年下半年的震荡箱体,支撑力量足够,在全球货币放水的背景下,不太可能出现大的跌幅。


但是否从今天就开始发动新行情,还有待观察,因为上涨的主线虽然明显,成交量还是露出了一丝怯意。


现在最好的做法,就是持仓不动,只要基本面过得去而且没被恶炒过的个股,持仓就比空仓好,免得踏空。


旧的抱团瓦解了,新的抱团正在形成。多家券商发布了三月的十大金股,可以看出顺周期品种被多家看好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有