加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:继续震荡蓄势

(2021-03-01 15:52:46)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出小幅上涨行情。早盘股指高开,顺势回落,调整幅度不大。上午以小幅震荡为主,下午开始单边上行,尾市以3552点报收。


两市共成交8729点,较上周五减量340亿。


周末影响资本市场的消息不少。27日印花税法草案首次提请审议。草案总体上保持现行税制框架和税负水平基本不变,将印花税有关规定上升为法律。


同时,根据实际情况对部分内容作了必要调整,适当简并税目、降低部分税率。结合上周香港提高印花税的事情,条消息可以解读为对A股的利好。


当地时间2月27日凌晨,美国通过了1.9万亿美元新一轮经济救助计划。注意一下,这只是救助,后续还会有真正要拉动经济复苏的更强力的刺激方案。持续放水没有停止信号,大宗商品的价格趋势将继续走强。


2月份,制造业PMI、非制造业PMI和综合PMI产出指数分别为50.6%、51.4%和51.6%,连续12个月保持在荣枯线以上,我国经济总体延续扩张态势。顺周期品种的行情得到强力支持。


利好重重出现,大盘今天缓慢上涨。股指在3500点附近是强支撑区域,下方就是去年下半年的震荡箱体,支撑力量足够强大,大盘没有太大的下杀空间。


但从上涨的成交量来看,上涨的力度也不足,现在处于再次震荡蓄势的过程,各方在等待会议召开,给出新的信号。


今天大盘处于普涨状态。银行、券商、保险、地产拖了市场的后腿,其他行业都有不错的表现,尤其是科技股领涨。股票中80%在上涨。与一月份的股灾式牛市相比,现在更像是一个正常的市场。


1、半导体

半导体、芯片板块今天继续涨幅居前。新洁能快速涨停,立昂微、士兰微、华润微等个股纷纷走强。汽车缺芯问题持续发酵,开始波及手机产业链。


芯片行情贯穿未来几年,且中间不可避免会有波折,但中长线行情可期,关注个股的同时也可以关注芯片ETF等相关品种。


2、稀土永磁

稀土板块涨幅第一,全球稀土供给较为集中,缅甸是仅次于中美的产区之一,对产品供给产生较大冲击。


另外上午消息,目前稀土没有卖出“稀”的价格,卖出了“土”的价格,是恶性竞争导致的。同时稀土企业确实有不少环保问题。在技术上,低水平的重复非常多,高水平稀土产品还比较少,不利于技术创新和科技进步。

钱坤投资:继续震荡蓄势

顺周期品种还在轮番表现,有色化工活跃,稀土领涨。虽然大金融板块今天整体走势平平,低估值和高分红也为市场提供了足够的案例边际,没什么需要担心的。


三月开门红,不过成交量显示投资者还是比较谨慎。短期在这个位置可能仍有反复,忽略短线波动,重个股轻大盘,继续关注顺周期主线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有