加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:春季行情无忧

(2021-02-24 15:54:55)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出大幅调整行情。早盘股指短时整理,开始震荡下行,盘中出现两轮比较明显的跳水,最低跌至3531点,尾市反弹至3564点报收。

两市共成交10639亿,较昨日增量424亿。


今天对盘中产生最大影响的是香港的印花税消息,决定提交法案调整股票印花税税率至0.13%。


这一消息上午出现,下午影响放大。如果结合一月份有机构提出的“打到香江去,夺取定价权”,随后大量资金南下的情况,可以看出今天提印花税导致港股暴跌,将闷杀大量跟风买港股的资金但对A股的实质影响有限,这是尾市企稳的重要原因。


昨天盘后还有另外一条消息,2月23日国资委今年提出央企的经营目标是要推动央企净利润、利润总额增速要高于国民经济的增速,营业收入利润率、研发投入强度、全员劳动生产率都要有明显提高,同时还要保持资产负债率的稳健可控。


这条消息,叠加老龄化加速养老金入市来考虑,那么提高国企利润和分红的预期空间就不可小视。国企今年必有作为,这对于大盘将产生重要影响。相比之下,港股波动只能算是小小的干扰,不改变A股的牛市行情。


1、芯片

芯片、半导体、光刻机板块涨幅居前。全球芯片制造的供给最近受到了比较大的影响,一个是日本福岛的地震,一个是美国德州下暴雪。


而这两个地方,有非常多的半导体制造产能。国内有产能的上市公司能享受代工价格提升、产能利用饱满。一季度芯片行业可能会出现超预期的情况,板块开始活跃。


2、数字货币

数字货币异动。消息面上,香港金融管理局、泰国中央银行、阿拉伯联合酋长国中央银行及中国人民银行数字货币研究所宣布联合发起多边央行数字货币桥研究项目(m-CBDC Bridge),旨在探索央行数字货币在跨境支付中的应用。板块热度有可持续性。

钱坤投资:春季行情无忧

美联储将维持当前联邦基金利率目标区间。这表明美国将继续货币宽松政策,这对于全球资产价格尤其大宗商品价格是利好。大宗商品的周期较长,既能出现几年的低迷,也能出现几年的上涨,目前刚刚复苏,离过热还有较远距离,短线调整不必在意。


值得注意的是抱团股的大跌。易方达中小盘基金发出一个重要信号,限购升级并分红,控制规模降低风险的同时,也让市场闻到了去年抱团股集体熄火的味道。基金分红和基民赎回,可能引发基金被动卖出,去年抱团品种互相踩踏的风险增大,不要随意抄底。


大盘今天被港股干扰,出现大幅调整,回到了强支撑区域,也让场内的积累的做空力量得到充分释放,短线太急就回吐一下,反而会延续这一轮上涨的时间,春季行情无忧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有