加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:慢牛不是疯牛

(2021-02-22 15:47:14)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出一轮调整行情。早盘股指高开,上午维持在昨日收盘点位附近波动,下午一点半之后开始震荡下行,以全天最低点3642点报收。


两市共成交12934亿,较上周五增量2508亿。


周末消息不少,一号文件出台,另外正在研究论证允许境内个人在年度5万美元便利化额度内开展境外证券、保险等投资的可行性。这些消息对相关行业产生利好,但从今天的盘面来看,显然资金们的目标已经不在短线题材,另有所好。


今天场中最亮眼的就是顺周期品种了,上午涨势凶猛,下午大盘回调,顺周期的各个品种仍然表现强劲,不落下风。其中以有色表现最为亮眼,一个主力板块掀起了涨停潮。


这种走势无疑是来自于基本面的强力支持。全球央行放水,推动大宗商品价格持续上涨。各种有色矿产品库存下降,需求却在上升,产能却无法快速响应。明显的供需缺口给了有色板块行情足够的支持。


与此相对应的是白酒板块的大跌,抱团已经松动。这也很容易解释,价值回归行情继续进行,结构性分化必然迎来结构性回归。


只是有一点必须要注意一下,抱团的基金,如果因为持仓的抱团股暴跌影响了收益率,可能会引发基民赎回,为了应对赎回,就必须卖出股票,这会进一步加大某些股票卖压。这一可能的风险必须有预判和应对方案。


1、有色

有色进入加速上涨状态,这种气势已经是王者之相。消息面上,沪铜、国际铜期货主力合约涨停。伦敦金属交易所铜涨至9000美元/吨,触及2011年以来新高,有机构表示,未来一年铜价有望达到12000美元/吨。


经济周期中,资源类是先行信号,“煤飞色舞”再现江湖,行情有较强的可持续性。如果投资者能够承受多年的低迷,那么对于一轮大行情也应该能够放胆去赢。但如果没有提前布局,就不要盲目追涨了,可以等待回调的机会。


2、种业

2021年一号文件发布,关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见。《意见》提出,2021年,农业供给侧结构性改革深入推进,粮食播种面积保持稳定、产量达到1.3万亿斤以上,生猪产业平稳发展,农产品质量和食品安全水平进一步提高,农民收入增长继续快于城镇居民,脱贫攻坚成果持续巩固。


受消息推动,种业及相关板块活跃。

钱坤投资:慢牛不是疯牛

大盘突破了5年以来震荡的底部,3600点附近也是一月成交密集区所在,技术分析上看股指调整的空间不大。如果考虑到2会时间以及经济的强劲修复状态,中长线继续保持乐观。


牛市行情肯定是普涨,这一点近期已经有所展示。资本市场受到前所未有的重视,在走慢牛行情,而今天盘中曾经出现过涨停超过100家,涨幅超过3%的个股超过1000家的情况,这就有点儿过份了,有疯牛的苗头。今天后半段股指下行,个股涨幅减小,反而降低了后市风险。


下午大盘回落,除了龙头顺周期资源板块之外,还有些个股拒绝回调,比如京东方A等。这些拒绝回调的个股,不排除成为新抱团品种的可能性,可以继续关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有