加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:866,966
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:一轮漂亮的洗盘

(2021-02-19 15:59:49)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出先抑后扬的上涨行情。早盘股指低开,短时整理后震荡下行,盘中最低跌至3634点,随后开始反弹,速度不快,缓慢而坚定,上涨过程中没有出现任何大幅的调整。

两市共成交10426亿,较昨日减量425亿

昨天大盘高开低走,今天早盘股指直接下行,完全回补了昨天早上留下的跳空缺口,减少了后市行情的隐患。

大宗商品在国际国内的表现都很抢眼。春节期间,国际市场上大宗商品价格轮番上涨,国内呢,2021年2月18日,牛年首个交易日,商品期市涨声一片。苯乙烯、乙二醇、短纤涨停,原油、铁矿石大涨逾7%,双焦、铜、锌、锡等多品种强势收涨。

同日在A股市场上,有石油化工、煤炭、黑色、有色等板块涨幅居前,经济复苏逻辑得到了普遍认同。

经济复苏深化了市场预期,另外,昨天晚间文章,称当前已不应过度关注央行操作数量,否则可能对货币政策取向产生误解。这可能是对昨天上午因为MLF净回笼数据引发盘中波动的回应。对于资本市场的呵护,溢于言表。

回归到市场上,今天分时图上可以看出一个V形的走势,完成了一轮完美的洗盘。昨天高开后的长阴加上早盘的调整,足以吓出不坚定的筹码,而后半个交易时段的小步缓涨,让踏空者很难找到舒服的入场点位。温水煮青蛙,考验的是对行情主升浪的格局。

现在实际上要从前几年的震荡市思维中切换出来,高抛低吸模式要向长线模式转化。一个蓄势五年的底部被突破了,目标也就不止于此。全球流动性泛滥,大宗商品异动,股权是对抗通胀的重要手段。资本市场的上升空间已经打开了。

1、保险

保险板块上午走势活跃,下午有所回落。

上市险企开门红整体新单保费及价值预计将出现显著正增长,行业负债高增长具备确定性。同时各公司仍在陆续上线新重疾产品,行业整体竞争环境将出现明显改善。目前上市险企估值仍处于较低水平,后期展望随着压制个股的不确定因素逐步消除,以及新重疾销售逐步恢复,行业有望迎来估值修复行情。

2、猪肉

猪肉板块今天涨幅居前。养殖ETF(159865)将于23日发行一天,增量资金将至。有机构测算今年猪肉还存在10%的供给缺口,肉价有支撑。

3、煤炭

全球大宗商品价格上涨,黑色系也受到追捧。煤炭板块估值不高,股息率非常可爱,有经济拉动和通胀带来的价值重估双重作用,煤炭板块行情有可持续性。

钱坤投资:一轮漂亮的洗盘

除了今天特别活跃的这些板块,有色与银行值得继续关注。有色中铜的供需缺口可能会持续,价格持续上涨,其它部分对国外依赖度较高的金属由于出口国政策变化也会被推动;而银行是经济复苏加上高杠杆特征的双击,确定性很强。

 

大盘正常上涨过程中,量价配合良好,耐心持仓。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有