加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:气势如虹的上涨

(2021-02-10 15:56:44)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天继续走出强势上涨行情。早盘股指跳空高开,上午在3620点附近窄幅整理,随后股指震荡上行,最高涨至3662点,尾市略有回落,北向资金净流出17.81亿。


两市共成交8753亿,较昨日增量379亿。


 1月CPI同比下降0.3%,PPI同比上涨0.3%。PPI的价格在不断向上,相当于工业生产品的价格在涨,所以对应的顺周期行业里面的企业盈利逐季度都在改善,这是顺周期品种近期抱团走强的原因。


如果看的范围大一些,欧美地区经济刺激政策正在落实,有望推动大宗原材料价格持续上行;另一方面,随着资金抱团现象的松动,低估值的资源股正越来越受到关注。我们坚持看好顺周期品种也正基于此。


大盘今天走出的是普惠行情,指数上涨,绝大部分个股也是上涨状态,比一月份的股指涨个股跌的情况大有改观,风格再次变化,赚钱效应出现。


昨天大盘长阳报收,今天上午高开高走一举突破了1月下旬的高点,气势如虹。


技术形态上看,自2440点底部起动以来,股市一直在走慢牛行情,震荡上行,去年长达半年的箱体震荡之后,向上突破,1月底又进行了一次像样的回调确认,行情非常稳健。这两年收益率能够跑赢股市的资产项,并不多。


短期形成底部平台之后,行情再次向上发动,本周三个交易日拉升超过150个点,已经创出2016年以来的新高,上方的阻力也就是2015年股灾之后的反弹高点3684点,但就目前的资金状况和经济复苏势头来看,突破这个点位并不难,盘面观察,上涨轻轻松松,完全没有出现疲弱迹象。


1、保险

保险板块近期持续调整,今天走势活跃。值得思考的是,保险公司投资股市,很大部分是银行股。银行的高杠杆性质决定了在经济复苏过程中的高弹性,近期股价变化已经有所展示。


长期看,经济健康发展下,低估值高分红中高ROE的银行股,能提升中国保险公司的长期投资收益。


保险是朝阳行业,目前也处于低估值状态,可以作为今年重要的布局品种关注。


2、医疗

2月9日《医疗装备产业发展规划(2021-2025年)》规划提出目标:到2025年,关键零部件及材料取得重大突破,高端医疗装备安全可靠。6-8家企业进入全球医疗器械行业50强。6-8家企业进入全球医疗器械行业50强。


医疗板块走势活跃,有医美相关的爱美客继续上涨,也有提出回购的鱼跃医疗大涨,加上工信部的产业规划题材推动,医疗板块目前还在继续升温。

钱坤投资:气势如虹的上涨

一季度行情开局不错,节后市场将进入“两会”行情中,作为145规划的开局之年,市场对今年两会的政策预期普遍较高,节后延续上涨的可能性居大。


目前可以聚集经济复苏所带来的受益行业,顺周期品种近期表现亮眼,可能刚过热身阶段,正戏刚刚登场。业绩为王,低估值与高景气度叠加,顺周期品种中的大金融与资源股,值得重点关注。


预祝各位投资者牛年大吉,牛气冲天!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有