加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:866,966
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:一根长阳,酝酿气氛

(2021-02-09 15:45:47)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出大幅上涨行情。早市股指开盘后短时整理,随后开始全天的单边上行,盘中未见过任何大的调整,尾市突破3600点整数关口,报收于3603点。


两市共成交8374亿,较昨日增量312亿。


2月8日,央行在发布的2020年第四季度货币政策执行报告中提出,目前我国经济向常态回归,内生动能逐步增强,宏观形势总体向好。但也要看到,国际经济金融形势仍然复杂严峻,境内外疫情变化和外部环境存在诸多不确定性,国内经济恢复基础尚不牢固。


核心要点就是“保持政策连续性、稳定性、可持续性”。总体的意思,仍然是“不急转弯”。前段时间的下跌,就是市场在担心流动性收紧。现在央行出来表态,这方面的利空可以消除了,市场开始放心大胆地开始上涨,顺便给年后的行情酝酿气氛,做个铺垫。


央行的这个报告有一点值得注意:不宜靠发展消费金融来扩大消费,要坚持金融创新在审慎监管的前提下进行。这意味着监管层对消费金融的定调首次发生了重大变化,对标的相关上市公司业务增长可能会受到影响,比如以零售业务见长的银行,但对以同业业务见长的银行不产生影响。


今天下午实际上是压力最大的时候,春节长假期间要转走的资金今天必须抛筹,但从盘面来看,做空力量并不凶猛,大盘只是下午开盘后略做休整,随后的上涨基本上是顺风顺水。可以看出各方持筹心态非常平稳,持仓过年信号清晰。


顺周期品种走势强劲,越来越显示出今年主线的特点。毕竟有需求拉动和输入型通胀带来的升值潜力,双重作用下,不涨不行。


1、化纤

化纤、化工板块近期活跃。近期多数化工品价格继续向上,化纤领域的粘胶、涤纶长丝目前库存极低,此外精细化工品领域节前备货需求提升、产能升级等带来 MDI、钛白粉等价格持续上涨。 


另一方面,经历了去年全球经济大幅下滑之后,经济的修复预期非常强烈,大宗品价格开始回升带动PPI向上,这种情况下,带动了顺周期的化工、化纤板块上涨。


2、有色

有色板块涨幅居前,盛和资源、厦门钨业等涨停。有色一方面是经济复苏的需求拉动,另外暗含着一个抗通胀的主线,现在可能还在热身阶段,耐心持仓。

钱坤投资:一根长阳,酝酿气氛

大盘走势强劲,有点儿春暖花开的意思。经过八个交易日的震荡筑底后,今天一根长阳突破3600点,揭开了新一轮行情的序幕。


经济复苏加上流动性无忧,行情在春节前提前发动了。明天盘面抛压减轻,会有不错的表现。顺周期品种有今年龙头主线的潜力,继续关注。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有