加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:长假之前,行情清淡

(2021-02-08 16:22:49)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出小幅上涨行情。早盘股指轻微高开,回落到上周五收盘点位附近窄幅整理,随后试探上攻,最高涨至3542点,后半个交易时段小幅回落,尾市平稳报收于3532点。


两市共成交8062亿,较上周五减量849亿。


2月5日,监管批准深交所主板和中小板合并。深交所主板和中小板的合并预示着资本市场改革和创新将有序推进,资本市场的相关法律法规也会进一步完善。


这一合并减弱了注册制改革推进的阻力,注册制的全面落地实施可以期待。近期市场出现了一些变化,整个A股市场都呈现出”强者愈强,弱者愈弱“的态势,个股分化现象越来越明显。


注册制背景下,基本面不错的个股会被发掘,哪怕有暂时的错杀也不用担心;但基本面不够,全靠资金硬推的品种,必须考虑风险。


现在值得关注的是美方的刺激方案。3.2万亿+0.9万亿+1.9万亿,6万亿美元也就是供应美方老百姓吃吃喝喝,满足了消费需求,还没干一分钱正经事情,没有一项开支是资本性开支。美方的基建预期在悄然提升,也带动了相关产品的价格。


国际油价不断上涨,铜的库存不断下降,侧面显示了经济复苏预期的拉动。同时美元贬值导致大宗商品价格上涨。需求与升值双重拉动,资源类价格持续攀升是大概率事件。输入型通胀预期已经形成,顺周期品种完全有可能成为今年主线。


上周五大盘下跌,今天股指又上涨,节前行情没什么太大的空间。3540点上方是一月份的成交密集区,要向上突破必须得到成交量的充分支持。分时图上显示,上午大盘试探上攻,成交量没有同步放大,已经少了气势。春节前各方交易意愿不强,行情也就这样了。


今日主线围绕工程机械、有色、化工等顺周期板块,受益春节的酒店旅游、影视等板块拉升。


1、煤炭、有色

近期煤炭价格下跌,煤炭板块的股价出现了回落。但煤炭板块现在有一个很明显的优势,就是煤价大幅上涨后的高分红潜力。有色抗通胀特征明显,小金属品种弹性较大,也是很好的布局品种。


年报季,业绩好的低估值品种具有足够的安全边际,对资金形成强烈的吸引。业绩与市场预期同步提升会带来双击效应,顺周期品种可以持续关注。


2、旅游

春节的节日效应仍在升温,旅游与酒店餐饮板块处于涨幅前列。


2021年宏观经济增速反弹和居民收入稳健增长、居民消费结构升级的预期,以及疫情防控常态化下各类政策支持旅游与餐饮复苏。春节的时间节点有题材效应,近期仍有活跃空间。

钱坤投资:长假之前,行情清淡

大盘现在维持小幅震荡,再次形成一个稳健的平台,但上有阻力位,又面临长假,难有大的表现。


按过去十年的行情来看,春节后开门红概率较大


现在市场并不缺钱,而且多家上市公司出现了回购和增持的行为,表明极端分化的行情所带来的跌跌不休的股价,已经低于真实价值。回购现象密集出现,给了投资者不错的建仓机会。节后行情酝酿中,不要错过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有