加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:节前的清淡交易

(2021-02-03 16:10:04)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出小幅震荡行情。早盘股指低开,顺势低位震荡后试探上攻,但翻红后就无力继续扩大涨幅,再次回落。尾市报收于3517点。


两市共成交9537亿,较昨日增量527亿。


节前大盘进入了清淡状态,成交量尚能维持,但股指表现空间不大。资金面已经不需要担心,二月份货币再次充足


另外已经确认,将保持宏观政策的连续性、稳定性、可持续性,推动经济运行保持在合理区间,使经济的基本盘更加稳固,保持经济长期向好的局面。

钱坤投资:节前的清淡交易

连续、稳定、可持续,为流动性提供了充分的保障大盘企稳了,但在春节长假前的时间节点,各方入市意愿不算强烈。反映到盘面上,就是个股活跃但大盘走势平平。


股指连续反弹,已经到达阻力区域。3540点上方,是一月中旬震荡整理形成的成交密集区不放巨量难以突破,加上节前交易意愿下降,短期内大盘的表现空间不大。近期可能维持小幅震荡状态。


1、消费

春节将至,消费旺季,各类相关板块轮番走强。酒店餐饮、旅游、水产品、猪肉都处于涨幅前列。春节对于消费行业的需求拉动真实存在,题材还在升温状态,但有时间节点限制,宜作为短线对待。


2、银行

银行板块处于涨幅前列。平安银行、兴业银行等领涨。银行本来就处于低估值状态,而且去年走势明显滞后于大盘。但它有一个重要特点,就是高杠杆,一旦经济企稳,高杠杆带来的高弹性,可能让它估值修复的速度超过预期。建议持续关注。


近期有个事情值得注意,公告回购股份的上市公司持续增加。今年来发布董事会回购预案的公司有138家,而且在已经实施回购计划的上市公司中,出现了不少大手笔回购情况


按照回购上限计算,今年年初以来公布回购计划金额超过1亿元的有62家,占今年来发布董事会回购预案公司总数的45%。


回购金额超过10亿元的上市公司有6家,分别为上汽集团、永辉超市、华泰证券、国电电力、雅戈尔、华侨城A。


上市公司是最了解自身情况的,真金白银地回购自家股票,彰显了对未来公司发展的信心和对公司价值的认可,而且在股价较低时买入也可以节约大量资金。这种行为批量出现的时候,投资者可以思考一下其中暗含的价值意味。


另外,截止昨天数据,1702只个股股价低于本轮牛市的起点2440点买在2500点套在3500点,随着注册制推进,慢牛行情中的结构性分化非常明显。


牛市行情没有问题,个股区别很大。年报季节,一定要考虑业绩这条主线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有