加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:866,966
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:盘面平淡,个股活跃

(2021-02-02 15:54:32)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出小幅上涨行情。早盘股指高开,快速回落,最低跌至3495点后开始转头上涨,盘中较长时间在3520点附近窄幅波动,但震荡中枢逐渐上移,尾市报收于3533点。


两市共成交9010亿,较昨日增量503亿。


一月底资金收紧干扰了市场走势,大盘反应过度,大幅下跌。但一进入二月,月初的资金总是充裕,加上央行会在春节前释放货币的预期,市场对于流动性的担忧已经解除了


盘面趋暖,但大盘表现出围而不攻的状态,有热点有资金去做推动,但题材板块较少,整体推动不强,热点题材板块之下个股倒是非常的活跃,明显不同于上个月那种股指涨但大多数个股跌的局面,市场正在发生一些好的信号。


基金持续热销。度过了爆款频频出现的1月之后,2月发行市场继续爆款频现。二月第一个工作日又诞生两只百亿爆款基金,南方基金旗下新发产品首募超150亿元,东方红旗下产品更是大卖逾200亿元这说明资金还在跑步进场,对于后市行情形成新的支持力量。


春节将近,消费相关行业今天表现上佳。


1、食品饮料

洽洽食品等涨停,安井食品、天味食品涨幅超过7%。春节本来就是食品消费旺季,加上疫情影响下的就地过年题材推动,食品饮料板块整体活跃,节前会保持热度。


2、家居用品

家居板块涨幅居前,顾家家居、梦百合领涨。单月地产销售面积持续向好,助力行业回暖,去年四季度地产竣工期、交房期,家居板块被激活。


3、稀土

缅甸是全球稀土产区之一,同时也是我国重稀土进口最大来源国,近几年进口量维持在2万吨左右。根据USGS初步统计数据,2019年全球稀土矿产量21万吨,我国稀土矿产量13.2万吨,占比63%;美、缅分别占比12%、10%。近年来,因疫情等原因导致缅甸稀土供给频繁波动。而近期缅甸局势的变化刺激稀土行情,整个稀土永磁板块走强。

钱坤投资:盘面平淡,个股活跃

全球为了应对疫情造成的经济冲击,各国央行放水还在持续,流动性泛滥的情况下,各类资产价格不断上涨。近期有条消息值得注意,比尔盖茨成为美最大的私人农田所有者。这是应对货币贬值风险所采取避险操作,硬资产抗通胀的效果是最佳的。


今天盘中还有一条消息,菲律宾暂停猪肉、鸡肉价格的上限限制。物价上涨在全球轮番上演,这种情况下,资产的风险配置偏好上升,我国各类核心资产都有升值潜力,股权是现阶段很重要的增值保值方式。理解了这一点,就能理解慢牛行情的必然性和可持续性。


由于春节原因,节前成交量将有所下降,短期快速上涨的可能性较小,个股博弈机会为主。A股结构性牛市没有改变,上周的调整也就是将场内的做空力量充分释放一下。


年报季节,重点关注2021年有较强基本面支撑、性价比较高的顺周期品种,对于抱团股适可而止。好公司还需要好价格才是长期盈利之道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有