加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:重返3500点

(2021-02-01 15:41:37)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出小幅上涨行情。早盘股指低开,一轮短时冲高后开始围绕上周五收盘点位横盘震荡,11点后缓慢上行,下午较长时间围绕3500点窄幅整理,尾市轻松拉升,至3506点报收。


两市共成交8507亿,较周五减量1015亿。


数据出台,2021年1月财新中国制造业PMI下降1.5个百分点至51.5,连续第九个月位于扩张区间,但降至2020年7月以来最低。这一走势与统计局制造业PMI一致,显示制造业的供给、需求有所放缓。


一月底央行收紧货币,对市场流动性产生了影响,大盘反应过度,连续调整。二月开局,月初资金面一向相对宽松,另外春节前央行也有注入货币的预期,对于A股产生积极影响,资金开始回流。


上周五股指大幅调整,拉出长下影线,显示出下跌抵抗状态。今天大盘横盘波动,盘中两次试探下跌,都未打破上周五低点,场内的做空力量释放得比较充分,加上下方就是前半年的震荡箱体,是强支撑区域,大盘继续下杀的力度有限。


1、降解塑料

“最严限塑令”1月1日开始执行后 ,PBAT(主流可降解塑料)价格已从2020年12月初2.3万元/吨上涨到2021年1月初2.6万元/吨,利润空间持续增大。


降解塑料板块处于涨幅前列,聚石化学、丹化科技等涨停。近期大盘连续调整,但是又是题材股又是小盘股的相关可降解塑料概念股很强势,很可能有资金在按照中长线思路在布局。这是强力政策推进板块,可以与胎压监测、垃圾分类等题材的持续性类比。


2、黄金概念

黄金板块今天活跃。这几天白银突破压力上涨可能意味着贵金属开启了新一轮上涨周期 通胀预期在升温,这是黄金上行的催化剂。全球经济刺激没有停下来的迹象,这是对黄金板块的持续利好。


3、银行

银行板块今年以来一直处于活跃状态,走势明显强于大盘。它不但有低估值优势,尤其值得关注的是它的高杠杆属性。一旦经济企稳,高杠杆会带来高弹性。近期境外知名基金大手笔买入港股的邮储银行是个重要信号。银行板块值得持续关注。

钱坤投资:重返3500点

大盘自去年疫情加上美股熔断的时期开始,涨幅其实不小。以去年3月23日的收盘价2660点计算,今天的收盘点位已经是涨幅超过30%。这个幅度,如果要停下来稍微休息一下,也是正常情况,所以对于短期的调整,不必过度解读。


现在已经进入二月,春节长假在即,有些资金可能无心恋战,但还有近期发行的大量新基金在等着建仓,对于流动性不需要担心,行情修复只是时间问题。


今天反弹缩量,考虑到时间节点因素,春节前可能波动空间不会太大。正值年报季,重点关注业绩超预期品种,低估值顺周期板块可以继续关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有