加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:866,966
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:两市缩量企稳,传媒娱乐板块领涨

(2021-01-27 16:13:50)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

矩形理论与大盘走势: 


今日两市缩量企稳市场资金承接力较强,新能源汽车行业上游锂电池持续拉升、光伏等机构抱团板块企稳反弹;通威股份、华友钴业等个股新高;题材股方面,可降解塑料个股大幅拉升,丹化科技连续两板,金发科技新高。


此外,传媒娱乐板块整体活跃,光线传媒逼近涨停,游戏板块集体上涨,整体看,低位个股活跃,虽然持续性仍需观察,但在春节临近的背景下,传媒娱乐等板块有望迎来旺季,可持续关注。


资金面上,北向资金全天实际净卖出12.55亿元,其中沪股通净卖出12.31亿元。技术面上,上证指数维持3500点上方的小箱体震荡。


消息面上,为营造良好的节日氛围,更好满足就地过年群众的精神文化需要,《通知》上已经明确提出,要增加网络、电视、广播等文化体育节目供应,鼓励提供免费流量,网络视频APP限时免费电影放映等线上服务,在做好疫情防控和限量、预约、错峰的前提下,要保障公共空间开放时间和旅游产品供给等。


目前正在按这些要求做好充分、周密的准备工作,扎实地推进各项措施落到实处,让人民群众能够享受到这种便利。电影、旅游、游戏等宅家、近郊旅游经济个股有望持续活跃。


领涨板块的特点:


金融板块(券商、银行、保险):大金融板块今日震荡为主,地方银行股表现强势,无锡银行、宁波银行涨幅居前;保险和券商板块个股有涨有跌。


传统板块(钢铁、煤炭、房地产、基建):传统行业随着春节来临逐渐进入淡季,一线城市地产调控加码,对上游原材料需求会有所减弱,基建方面,铁路固定资产投资维持高位,后市可关注铁路基建产业链。 


防御性板块(食品饮料、医药股、农业、军工):食品农业、医药及军工板块近期反复活跃,整体股价仍在高位,注意炒作节奏;饲料价格大涨,支撑猪肉价格维持高位,涨价个股仍可关注。


科技股(5G、芯片、国产软件、华为):低位科技股超跌明显,今日市场资金面偏紧,科技股估值进一步被打压,但从社保资金的布局看,科技股占比很高,后市继续关注科技股低吸机会。


操作策略:


两市指数今日企稳,成交量小幅萎缩,个股同样分化明显,对于机构抱团股不宜追涨,可继续关注低估的影视、旅游等板块。仓位建议5成左右!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有