加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:耐心持仓

(2021-01-25 16:30:09)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出小幅上涨行情。早盘股指低开,短时震荡后开始上攻,盘中出现了两轮较长时间的窄幅波动,最高涨至3637点,下午出现了一次快速跳水,尾市缓慢反弹至3624点报收。


两市共成交12083亿,较上周五增量946亿。


周末消息:为规范指数基金的产品开发等业务活动,沪深交易所制定了《证券投资基金业务指引第1号——指数基金开发》,现予以发布,自2021年2月1日起施行。


其中提到,基金管理人申请开发股票指数基金,其标的指数为非宽基股票指数的,成份证券数量不低于30只;单一成份证券权重不超过15%且前5大成份证券权重合计占比不超过60%。


修改规则是为了市场均衡发展,对于抱团现象形成一定影响。但从今天的盘面来看,市场反应较为平淡,几次试探下跌都及时修复,杀跌力度有限。


现在市场进入了比较难赚钱的阶段了。抱团可能受到遏制,指数上涨但自己的个股就是不涨。今天大盘指数上涨,但两市上涨个股不足1000只,这样的行情下,如果操作不当,慢牛行情可能与投资者帐户无关了。


今天下午金融板块明显异动,招商银行、平安银行、中国人寿、中国太保等不动声色地稳步上扬,对于稳住大盘发挥了重要作用。


A股现在受到管理高度重视,注册制落实与各项改革推进与实施,都需要一个强大的资本市场。这个健康发展的股市,肯定不会是疯牛,慢牛行情才有更好的持续性。春季行情要继续向上发展,各类热点与题材之外,重磅的金融板块不可能缺席。


1、农业

2 月将至,步入一号文发布时间窗口期。自2004年起,已连续17年发布,其颁布日期基本集中在1月下旬至2月初。过往一号文发布后,农业板块有显著超额收益,这个窗口期值得重点关注。


参考2020年年末的会议对农业板块的重点强调,粮食、耕地安全、种业仍将是关注重点。农业板块近期有持续活跃的机会,相关的化肥、农药板块也值得关注。


2、军工

2021年上海将推动国产大飞机C919取得适航证并交付首架。崛起少不了军工行业,受到政策支撑并且有业绩的提升。目前在抱团板块中军工的性价比较高,值得关注。

钱坤投资:耐心持仓

大盘近期的走势非常有趣。3600点区域是2015年底以来的反弹高位,阻力明显。近期股指上攻到这个位置,不做大的调整,反复震荡消化场内的做空力量。每次只突破一点点又再次调整,今天突破了上周四的3636点,再次回落。


这种震荡行情,在阻力位以盘代跌,不给场外资金以舒服地入场机会,洗盘的可能性居大。现在是年报季节,不要被抱团等资金现象迷惑,操作上尽量以业绩为主线,顺周期的资源与金融板块可以持续关注。


如果对行情有疑虑,可以仔细看看2014年下半年的行情,在加速上涨之前,走势同样是纠结和反复。五年的大底部,突破的边缘,新资金能够把五年的套牢盘解放了,目标只会更高远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有