加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:医药板块集体上涨,个股分化严重

(2021-01-22 17:01:50)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

矩形理论与大盘走势: 


今日两市成交再度破万亿,收盘创业板指数涨逾2%,但近3000只个股下跌,个股分化严重,医药板块领涨,整体涨幅超过9%的个股约80家,跌幅超过9%的个股有近40家。


板块上看,抱团板块内部出现分化,新能源产业链中锂电池、钴资源继续强势,煤炭、券商、地产等蓝筹股走弱;题材方面,新冠检测、电子烟等涨幅居前。


个股方面,海康威视、药明康德等继续新高。高位个股的操作难度在增大,如果买入价位不足够低,很容易被震仓出局北向资金全天实际净卖出20.2亿元,终结连续12日净买入。


消息面上,5只创新未来基金(汇添富创新未来、华夏创新未来、中欧创新未来、鹏华创新未来、易方达创新未来)上市次日再次集体涨停,上述基金于10:15-11:30暂停交易。


机构抱团过于火爆,局部炒作过度,监管出手降温。而截至2020年末银行业不良贷款余额3.5万亿元,较年初增加2816亿元;不良贷款率1.92%,较年初下降0.06个百分点;逾期90天以上贷款与不良贷款比例76%,较年初下降5.1个百分点。


整体看,宏观经济面向好,市场仍是慢牛走势。


领涨板块的特点:


金融板块(券商、银行、保险):大金融板块今日表现偏弱,银行、保险、证券个股跌多涨少,银行业绩超预期,不良率下降和利差的扩大封锁其下跌空间;成交持续破万亿,券商股有望反复活跃。


传统板块(钢铁、煤炭、房地产、基建):传统行业随着春节来临逐渐进入淡季,以深圳、上海为代表的一线城市房价涨幅偏大,果断出手调控,整体看2021年房地产投资增速维持平稳。 


防御性板块(食品饮料、医药股、农业、军工):医药股今日表现非常强势,权重股药明康德涨停,同时板块内多只医药、医疗股创新高,医药股由于机构抱团已经成为牛股集中地,短期不宜追涨;军工股整体也表现较活跃。 


科技股(5G、芯片、国产软件、华为):低位科技股轮动反弹后出现分化,今日小盘股再度走弱,成长股尚未获得资金的一致认可,大小盘股持续分化终究不可持续,后市关注低吸机会。


操作策略: 


两市指数今日出现分化,上证指数回落,创业板指数涨超2%,个股同样分化明显,对于机构抱团股不宜追涨,可适度关注低估的影视、旅游等板块。仓位建议5成左右。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有