加载中…

钱坤投资:波动幅度越来越小

2021-01-20 16:35:19评论 财经 股票 金融 文化 杂谈

大盘今天走出小幅上涨行情。早盘股指低开,短时震荡后缓慢上涨,最高涨至3589点后出现一轮回落,调整幅度不大,很快企稳后再次上行,尾市报收于3583点。


两市共成交9156亿,较昨日减量1187亿。


2020年12月新增投资者账户数量为162.18万,同比增长100.39%。这个数据如果结合基金热销,尤其是易方达竞争优势企业发行日募集规模达到2398.58亿元,可以看出资金跑步入场的热情。


还有一条消息值得注意,2021年1月LPR报价出炉:1年期与5年期品种均连续九个月不变。另外今天人民银行有公告,为对冲税期高峰等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,以利率投标的方式开展2800亿逆回购操作。


两个信息放在一起,可以看出央行对资本市场的呵护之意,货币政策不急转弯,保持流动性充裕,稳定了市场预期。


今天晚上有一个重要事件,美总的就职典礼,很有可能公布新的命令,应对新冠疫情带来的经济冲击,这会刺激全球的金融市场。


全球央行放水会对产生输入型通胀,近期部分商品涨价已经反映出这一点。这也有利于中国的核心资产价值重估,对于A股形成潜在利好。


今天的盘面是继续横盘震荡,上攻无力,但下跌也没什么力度。大盘维持在1月8日以来的高点区域反复震荡,近几个交易日波动幅度越来越小,处于爆发的边缘。


结构性分化趋势明显。热点快速轮动,前天涨幅居前的昨天下跌,昨天走势回跃的今天又跌幅居前。这种行情个股操作难度加大了。


创业板走势强劲,不过仔细看一下,也主要是创业板中的权重股在涨,新的抱团情况正在出现。


1、汽车

汽车板块走强,多只个股涨停。消息面上,将完善消费政策,有序取消一些限制消费购买的规定,推动汽车等消费品由购买管理向使用管理转变,鼓励限购城市适当增加号牌指标投放。


疫情局部爆发的风险带来私人购车需求的提升,预计今年乘用车仍将保持复苏态势。汽车板块不断升温,受到需求的强力拉动,行情仍可持续。


2、钢铁

钢铁板块活跃,宝钢股份接近涨停。今年以来,有23只钢铁股现身沪股通、深股通前十大成交活跃股榜单。其中,包括宝钢股份、南钢股份、鞍钢股份、方大特钢、华菱钢铁、新兴铸管等在内的14只钢铁股,期间被北向资金净买入,成为外资加仓的对象。


钢铁板块估值不高,下游需求强劲,赚钱能力不弱,可以继续关注。

钱坤投资:波动幅度越来越小

3600点是2015年下跌以来的重要颈线位置,股指1月初快速上涨,到达阻力位回落是正常调整,而且调整幅度不大,场内持筹心态稳定。


哪种情况才有危险,就是急速大幅上涨后出现了放量滞涨的情况。就目前这种走势,快走几步就歇口气,不坚定的筹码清洗得比较干净。而且市场明显有忧虑,有分歧,这种绝对不是见顶信号。


慢牛行情更有可持续性,耐心一点,现在踏空的资金和新发行的基金,都是后市推动上涨的力量。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有