加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:低位个股轮番拉升,抱团股筹码松动

(2021-01-19 16:50:01)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

矩形理论与大盘走势:


今日两市成交额再次到达万亿元,尽管指数在午后加速走弱,但整体个股涨多跌少,涨幅超9%的个股近100家。板块上,低位题材股活跃,电子烟、北斗、体育赛马等板块个股轮动拉升,标杆个股宜宾纸业走出10连板,路畅科技走出7连板,市场仍具赚钱效应。


此外,由于港股的暴涨,对标A股中的银行和地产板块今日表现相对活跃,但机构抱团个股整体出现调整,中远海控、TCL科技铁停。沪股通净流入11.39亿,深股通净流出2.21亿。


技术上看,指数小幅下破5日均线,但下方有20日均线的支撑,预计短期大概率指数震荡,个股活跃。


临近春节,制造业活动有所减缓,且随着冬季极寒天气的逐渐过去,企业对上游原材料,居民对上游能源的消费会有所减缓;对顺周期板块中的上游行业有一定负面影响。


影视行业回暖,2021年元旦档(1月1日-3日)全国电影票房达12.99亿元,打破2018年12.71亿元同期票房高记录,其中元旦当日票房6.01亿元,同比增长107.12%。后市可适度关注影视板块反弹机会。


领涨板块的特点:


金融板块(券商、银行、保险):大金融板块今日表现强于大盘,银行、保险、证券个股涨多跌少,银行业绩超预期,估值低;券商受益两市成交量连续破万亿;后市看大金融板块仍可持续关注。


传统板块(钢铁、煤炭、房地产、基建):港股地产股近期大涨,A股中万科A、保利地产等持续拉升,2020年固定投资增速房地产投资贡献比例最大,该板块可继续关注。


防御性板块(食品饮料、医药股、农业、军工):食品饮料板块出现分化,白酒类个股中贵州茅台继续调整;金龙鱼在多日下跌后今日反弹。军工板块作为前期强势股,今日继续调整,该板块后市可低吸进行波段操作。


科技股(5G、芯片、国产软件、华为):低位科技股轮动反弹,5G、芯片和国产软件板块个股整体反弹幅度不大,后市可继续持股为主。


操作策略:


两市指数小幅跌破5日均线,但下跌未明显放量,估计继续下跌空间不大,下方有20日均线支撑。


高位个股的补跌,部分资金继续进入低位个股,低位个股活跃,补涨仍在继续;建议投资者保持5成左右持股为宜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有