加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:865,037
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:赚钱效应激增,爱了?

(2021-01-18 17:39:14)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

(市场概述)


今天市场表现不错,两市早盘低开后一路震荡走高,最终收盘,主板上涨0.84%,创业板上涨接近2%,几大指数全部出现一定程度的上涨,且全部重回五日线,大有再次走强的势头。


盘面上,今天两市涨幅超过三个点股票的841只,跌幅超过三个点的股票79只,这应该是近阶段来,市场赚钱效应最强的一天。量能方面,今天两市继续缩量,上涨的真实性还要打折。


如果从主观上看,个人依然不倾向这个位置会有明显的强势行情,证券板块的接连弱视,已经给出了明确的表态,这个在上一次文章也有明确表述,不过由于最近基金发的比较火爆,所以市场一直会有新的资金介入,这的确会让市场易涨难跌,缩量上涨的行情,它们贡献的力量应该不少。


对于最近赚钱效应的提升,其实实质性意义不大,这种空头走势的个股,忽然连续拔起阳线的走势,过去我们也看过,一旦风过去,后面该跌还是跌


所以在注册制的大背景下,不建议大家炒作绩差股,哪怕短期有些利润,当然,在这不是担忧大家在绩差股中赚不到钱,而是怕大家赚到了点钱,养成了坏的习惯,在漫长的投资生涯中,如果一直喜欢这个方向,未来踩雷的概率很大,而避免踩雷是我们可以活下去的最基本要求。


对于当前,建议大家依然偏向质优股为主,或者至少是行业好转,然后公司相对不错的标的,前期抱团很高的股票,可以不用考虑,但是也不代表大家可以选择那些提不上档次的公司,普通投资者依然建议趋势投资为主,这也是主流的投资思路,所以不管你是高位,还是低位,首先也要有趋势走强的信号。


(盘面解析)


今天行业板块中,领涨的主要是化工新材料、半导体及元件、种植业与林业等,下跌的行业板块主要是机场航运,汽车整车等。


对于化工新材料,包括化工化学,大的逻辑主要是供给侧改革后,一些冗余的低产能的化工厂商基本淘汰,然后各细分领域留下的大都基本是行业龙头龙二的地位,过去几年,化工行业低迷,各大厂商库存也都降到最低,特别是去年疫情影响下,行业更是低迷到冰点。


但随着去年下半年国内疫情影响逐渐消退,及当前全球疫情进入后时代,经济复苏迹象明显,国内外的需求异常高涨,那么这些活下来的公司,就迎来了春天,这个逻辑近期应该还会被强化,短期零星的疫情,不会对经济复苏大环境产生本质影响,所以对于这个方向,建议大家可以积极去看,届时公布业绩,大家应该会看到这个行业的报表会非常好快。


对于半导体及元件,由于5g的终端推进及汽车缺芯的窘境,预计这个方向的行情不会断,毕竟赛道独一无二,特别是在国内自主可控的背景下,相关企业会迎来强力的政策支持,对于这个方向,大家以可以积极去看,高位的按照技术看,低位的按照逻辑去看,这样的观点同样适用于国产操作系统相关标的,毕竟机构运作这方面的个股永远不缺理由。

钱坤投资:赚钱效应激增,爱了?

(短期操作提示)


短期市依然场处于临界点,明天若是券商可以走强,那么市场走1的概率会很大,否则依然不高看。当然短期临近新高或者创新高后,快速调整,且跌破5日线,那么近期市场应该会是下跌为主,即走2 的走势。


就个人倾向上,预计走2 的概率较大,不建议大家过分激进,若是有个股出现做多信号,建议仓位上稍加控制会更好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有