加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,481
  • 关注人气:440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:高位震荡又何妨

(2021-01-15 16:07:05)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出高位震荡行情。早盘股指平开,上次三次试探冲高,但未能有效拉开涨幅,11点后出现跳水,最低跌至3533点后出现反弹,尾市平稳报收于3566点。


两市共成交10364亿,较昨日减量850亿。


昨夜和今晨,对市场影响最大的就是美国的经济刺激政策称,2020年8月份推出的新版政策框架很好地锚定其通胀预期,希望通胀预期稳定在2%,除非出现令人不安的通胀和不均衡,否则将不会加息。


1.9万亿刺激方案:向居民派发1400美元,拨款500亿美元用于病毒检测等。这两条消息放在一起看,就是美国的财货政策双宽松


这对资本市场形成直接利好,而且会通过输入型通胀向中国国内市场传导。实际利率降低只会推高风险资产的价格,A股得到强力支撑。


今天的盘面走势非常有趣。去年众望所归的酿酒板块跌幅居前,但新的赛道开始形成。基金持续热销,资金跑步入场,抱团的还会继续抱团,只是新团与旧团的区别。


转回到盘面上,本周二大盘大涨之后,股指连续调整,但幅度都不大。今天盘中跳水,气势惊人又迅速止跌,而且下跌过程中同步没有出现同步放量的情况,杀跌力度非常有限。当天下午就直接修复了早盘跌幅,证明这又是一场洗盘。


1、银行

率先披露年度业绩的3家A股上市银行交出一份“超预期”答卷。得益于四季度净利润大增30%以上,兴业银行、招商银行2020年净利润同比增速成功转正。首家披露业绩快报的上海银行,同样实现业绩增速转正、资产质量边际企稳。

 

受此影响,银行板块集体大涨,涨幅下午有所回落。邮储银行早盘涨停后开板,兴业银行大涨超过6%。


2、造纸

在经历了大半年的底部行情以后,纸浆价格终于在8月底有所突破,创近半年来的历史新高。进入8月后,成品纸传统旺季来临,下游纸品需求均有所好转,再加上纸厂纷纷发布涨价函进行多轮提价,纸品利润走高。


再加上国内由于疫情控制得力,宏观数据表现良好,市场信心得到修复,带动纸浆价格上行。浆价在近期迎来一年来新高突破5200元/吨。


造纸板块近期异动,今天宜宾纸业等三家涨停。造纸的短线行情还没有结束信号。

钱坤投资:高位震荡又何妨

大盘自2015年股灾以来,反弹高位就在3600点区域,这个颈线位置是明显阻力,短线需要消化整理一下。


 

但换个角度,2015年底以来的套牢盘都解套了,新资金入场显然不是只为解放它们而来,目标应该是更为远大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有