加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:震荡加剧,洗盘后加速上涨

(2021-01-07 16:31:25)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走了大幅震荡行情。早市股指开盘后,整个上午窄幅波动,下午出现一轮快速调整,最低跌至3526点,随后股指止跌,开始修复跌幅,直至翻红。


两市共成交12135亿,较昨日增量463亿。


今天市场消息面比较平淡,但盘面表现却是非常分裂。沪深300指数站上5500点,最高触及5513点,将2015年牛市高点踩在脚下,创出2008年1月以来的新高。


与此相对应的是,连续两天,虽然股指红盘报收,而两市下跌个股都超过了3000家。顺周期品种走强的背后,是小票的一地鸡毛。


节后基金持续热销,新资金在跑步入场,但这些新资金不太可能去帮已经高高在上的抱团股接盘会流入低估值洼地。


如果资源板块再涨几天,公募基金可能就坐不住了。各种基金与ETF一旦开始配置资源板块,规模提升,它们不可能只配置龙头,一般是一揽子买入,相关行业的上市公司股价都会升温。


基本面与估值同步提升,对于顺周期公司来说,就是戴维斯双击机会。如果结合现在美元继续走弱,通胀与经济复苏预期都在提升的背景,那么现在顺周期品种可能才刚刚完成热身动作。


下午股指短时跳水,随后强力修复并大涨。连续五阳之后,今天盘中的震荡明显增强。如果每天盘中就完成洗盘动作并继续拉升,表明没有头部迹象出现,上涨仍是主线。


1、煤炭

煤炭板块早盘处于涨幅前列,下午有所回落。煤炭价格持续上涨,印尼发布2021年1月动力煤参考价为75.84美元/吨,环比大增27.14%,主要是我们需求强劲支撑。1月5日海运煤炭运价指数上行。OCFI报收1328.55点,环比上涨14.44点。


气温大降,煤炭需求更强,商品及股价都有可持续性。


2、有色

有色板块持续上涨,寒锐钴业、天齐锂业等个股涨停。有色板块同样受益于大宗商品价格上涨,另外,经济复苏拉动了需求,而矿业投资持续萎靡多年,产能扩张没那么迅速,供需矛盾会助推行情。有色可以继续关注,其中小金属的弹性最强。

钱坤投资:震荡加剧,洗盘后加速上涨

现在股指已经逼近3587点的前期高点,从今天盘面来看,上涨没有出现疲态。技术形态分析,去年下半年的箱体高度大约是250个点,突破后1比1的高度可能是此轮目标,拭目以待!


如果把去年七月之后的行情作为一个上升旗形态,那么七月初的旗杆高度,也是现在行情的参照物。


蓄势半年的整理,向上突破,流动性充足,基本面上配合,政策面呵护,大盘上涨行情继续展开中。


一旦赚钱效应展示出来,资金会加速入场,对后市行情保持乐观。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有