加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:865,037
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:两市指数携手新高,证券板块领涨

(2020-12-31 16:03:13)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

矩形理论与大盘走势:


今日两市在权重股带领下,小幅放量中阳拉升创反弹新高,市场普涨,赚钱效应回升,涨幅大于9%的个股超过80家,跌幅大于9%的个股不到10家。


券商板块表现强势,中原证券等7只券商股涨停,军工、旅游、航空等涨幅居前;高位个股宁波海运、朗姿股份等高位个股出现杀跌


全年看,大消费中白酒板块贯穿全年,成为年度持续性最强的板块;下半年顺周期板块、光伏、新能源车、锂电池打了个板块轮番拉升,市场呈现明显的结构性牛市,在机构抱团的背景下,行业龙头个股更易获得投资者青睐。


消息面上,12月30日中欧投资协定完成,同意向欧盟企业开放多个领域的市场,包括制造业、金融服务业、房地产业、建筑业以及海运和航空运输业。


欧盟向中国开放可再生能源领域的投资,在欧盟2021-2027年财政预算框架和“下一代欧盟”基金计划中,除抗疫和支持经济复苏外,推进数字化和绿色投资是最大的投入领域,达3739亿欧元。


中欧达成协定对A股构成明显利好,变相增大同美交涉的筹码,对高科技企业构成利好,同时在金融业开放背景下,预计金融业并购重组加剧,可持续关注券商板块。


领涨板块的特点:


金融板块(券商、银行、保险):大金融板块今日表现强势,券商板块领涨,7只个股涨停;保险板块集体上涨;银行板块小幅普涨,郑州银行涨停。随着成交放量,两市指数新高,金融股再度活跃,券商个股有继续拉升动力。


传统板块(钢铁、煤炭、房地产、基建):随着寒潮的再度逼近,动力煤仍在高位,但资金似乎对顺周期行业反弹高度存疑,在经过一轮拉升后,传统的基建、煤炭等板块整体震荡为主。


防御性板块(食品饮料、医药股、农业、军工):食品医疗、农业、军工等板块继续活跃,贵州茅台等白酒个股继续新高;军工股中中航沈飞等大阳拉升,疫苗冷链股继续大涨;后疫情板块中旅游、影视行业涨幅居前。

 


科技股(5G、芯片、国产软件、华为):之前科技股几近丧失流动性,近期在芯片、5G板块带领下出现反弹,明年一季度预计市场流动性充裕,压制科技股的因素边际改善,继续关注科技反弹机会。


操作策略:


随着今日大盘的放量上攻,高位个股的杀跌,市场从明显的结构性行情,适度转向普涨行情,大金融、消费、科技股可均衡配置,明年一季度无论是政策面、资金面还是经济基本面均有利于A股走强,可保持6成以上仓位持续为主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有