加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:不要交出筹码

(2020-12-24 16:02:42)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出小幅下挫行情,早盘股指平开后围绕昨日收盘点位窄幅波动,11点前后开始缓慢下行,整体跌幅不大,最低跌至3354点,尾市平稳报收于3363点。


两市共成交8261亿,较昨日减量1030亿。


今天盘前有利好消息:上交所会议指出,关注上市公司经营质量,夯实直接融资基石;直面实体企业需求,丰富直接融资工具。做大做强蓝筹股市场,不断增强市场投资功能。持续推进注册制改革、健全退市机制、提高上市公司质量。


做大做强蓝筹股市场,加上证监会提出的促进居民储蓄向投资转化,央行通过多种市场手段在节前释放流动性,可以看出管理层对于市场非常呵护的态度。


盘面上看,股指近期回落到了九月十月波动区域上沿,下方支撑足够强劲,前天大盘长阴,大盘昨天直接高开上涨,顺势杀跌都没有出现,今天也只是小幅震荡整理,场内做空力量有限。


这两天值得注意的是白酒板块的异动。继昨天大跌之后,今天酿酒板块再次掀起跌停潮。投资机构们默认抱团,把白酒当成避险资产,助长了白酒市场的表面狂欢。但一个板块上机构抱团过于明显,一旦筹码松动就可能会引发踩踏。


2017年6月发出灵魂拷问:“茅台+五粮液+洋河=军工整个板块市值?”现在的茅台已经有3个军工板块的市值了。贵州茅台2万亿的市值,五粮液1万亿的市值,它们剧烈波动的走势,对指数的影响是非常直接的。


昨天白酒的成交量占市场大概8%左右的规模,等于整个银行股、保险股、券商股、地产股再加煤炭股全部成交量的总和。


这个数字一对比,就能看出白酒吸引了多少资金。一旦资金从白酒中释放,短期影响了股指的表现,但这些资金会流向其它板块,盘面热点迅速做出反应。


1、军工

军工板块今天走势活跃。就明年的潜力品种来看,农业、科持、军工都是得到政策支持的行业,会有轮番表现的机会。资金涌入军工板块,中长线可以继续关注。


2、银行

银行板块近期频繁活跃,一方面有经济复苏的因素,另一方面,对互联网巨头的反垄断调查,对传统金融方式形成利好。银行板块的估值修复还在进程中。


3、煤炭

煤炭自供给侧改革以来,龙头企业明显受益。由于居民取暖与工业使用相叠加,需求拉动了煤炭价格不断上涨,利润增厚,价值低估,是春季行情可以布局的品种。

钱坤投资:不要交出筹码

美国的经济刺激政策还在不断推出,现在仅仅是缓解疫情期间的经济情况,真正到经济复苏状态还需要更强力的刺激政策。美元走弱推动大宗商品价格上行,也逐渐传导到了国内市场。


期货价格不断上涨,资源类与大金融顺周期品种各有利好。蓝筹的估值是场内重要的支撑力量。年底这个重要的时间节点,股指表现平稳就是相当不错。春季行情即将开始,不要交出筹码。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有