加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:白酒股筹码松动,军工光伏等涨幅居前

(2020-12-23 16:02:38)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

矩形理论与大盘走势: 


昨日两市大跌后今日展开反弹,成交量变化不大,个股整体活跃度较高,市场局部赚钱效应明显,涨幅超过9%的个股超过70家,跌幅大于9%的个股不到20家。


板块上,白酒板块今日大幅换手龙头金种子酒盘中炸板一度翻绿,收盘涨6%,换手率近30%,板块筹码松动明显;溢出资金轮动到半导体、农业等板块。


此外,光伏、新能源汽车等趋势板块继续活跃。沪股通净流入24.56亿,深股通净流入18.83亿。


消息面上,今日在指导下,由中国国新控股有限责任公司联合有关方发起设立的国改科技基金在京正式启动。据了解,该基金将以市场化方式参与支持“科改示范行动”,总规模100亿元人民币,首期规模50亿元人民币。


银保监会议提出,加快构建金融有效服务实体经济的体制机制,助推经济转型和结构调整,增强产业链供应链自主可控能力,畅通国内大循环。推进更高水平金融开放,促进国内国际“双循环”。科技兴国是未来政策重中之重。


领涨板块的特点:


金融板块(券商、银行、保险):大金融板块今日有所活跃,证券板块中红塔证券盘中涨停;保险个股小幅拉升;银行板块涨跌参半;目前指数仍是箱体震荡,对应大金融板块也以震荡为主。 


传统板块(钢铁、煤炭、房地产、基建):传统板块中煤炭板块郑州煤电走出妖股形态,但整体看在经过前期大涨后的顺周期板块,近期表现较平淡,以震荡为主。


防御性板块(食品饮料、医药股、农业、军工):食品饮料、军工、农业板块今日表现强势,军工股中中航沈飞等强势涨停;农业板块中亚盛集团等涨停;军工板块是高端制造业的代表行业,农业则在规划中担当粮食安全重任;后市可反复关注。


科技股(5G、芯片、国产软件、华为):半导体、5G、国产软件等低位科技股出现异动,科技股前期调整充分,后市仍可低吸。


操作策略: 


目前市场呈现结构性行情,比较确定性的机会仍集中在新能源汽车、光伏、军工中,走趋势性行情的个股可呈调整沿均线低吸。


白酒板块累计涨幅过大,暂可回避。科技股整体从7月调整至今,调整充分,可加配。建议投资者均衡配置,保持6成左右仓位,持股为主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有