加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:865,037
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:券商大跌,走势将更加复杂

(2020-12-22 17:30:07)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业
(市场概述)

 


今天市场表现非常糟糕,上午低开后,小幅震荡,不过午后风云突变,期货市场跌加股市全面直线下挫,引发恐慌盘抛出,最终收盘两市全部大幅下跌,主板下跌1.86%,创业板下跌2.45%。
盘面上,今天两市涨幅超过三个点的股票207只,跌幅超过三个点的股票1507只,亏钱效应非常明显,只要今天有做,高概率结果都不会好;量能方面,今天两市成交额超过9500亿,较昨天有明显放大,放量下杀,今天资金出逃迹象明显。
对于今天的下跌,市场主流观点的解释都是因为新冠病毒变异引发经济复苏预期担忧影响。
不过个人认为有所牵强,毕竟这个消息昨晚已经出现,美股的反应也是探底企稳走高,且截至当前,欧洲市场普遍都是明显高开走高,处于疫情严重的欧美经济体都没有担忧经济复苏,我们不受疫情影响的经济体有何理由担忧?
所以对于今天下跌,更多是我们自发的行为,十二月底,机构资金面临较大的赎回及清算压力,且银行资金也有回流需要,个人认为是部分资金卖出赎回,引发的多米诺骨牌效应。
即我们平时所说的多杀多的盘面,如果是我们本身因素,那么这个下跌还是要引起我们注意,若是出去的资金不回来,那么行情很难走高走强,由于月底马上就到,且是今年年底,市场资金依然会比较紧张,大家要做好短期没有行情的准备。
今天市场跌幅最大的,当属券商,从券商当前的走势看,下跌应该还会继续,以券商龙头中信证券分析看,虽然下方空间不大,但是磨到年线的架势已经非常明显,由于明年全面注册制、券商并购重组预期较强,所以大家也不用太过绝望,只是短期可能还是需要等待一下。
(盘面解析)
今天行业板块中,领涨的主要是饮料制造、医疗器械、纺织制造、中药等,下跌的行业板块主要是煤炭开采加工、有色冶炼、证券等。
对于饮料制造,还是之前的观点,美股科技股不停歇,它们的脚步也不会停,贵州茅台好比纳斯达克指数,只要它不倒,酒饮料中的运作资金就不会恐慌,叠加其他大多数行业板块,只要有做,都是亏钱的命,资金抱团酒饮料、包括食品就会越来越明显。
对于酒饮料,估值很高,但是短期走的依然很好,所以想做的不拦着,但是也不鼓励,只是建议做了,按照技术走势即可。
对于医疗器械,包括医药,主要是受外围疫情带动,由于海外认知问题,处理疫情要比我们复杂或者难的多,所以虽然现在是后疫情时代,但是反复应该在所难免,对于这方面的股票,应该会有波动性机会,但是全面上涨的机会应该没有,对于外围疫情处理何如,大家可以参考英科医疗走势(PVC手套)。
对于有色冶炼、石油、煤炭等资源类股票,最强的逻辑就是经济复苏预期强烈,虽然今天跌幅较大,但是由于复苏虽然存在拉锯,但是势头已经确定,所以对于这方面的股票,预计行情还会有,对于今天的下跌,建议大家不用太过悲观,等待做多信号出现即可。钱坤投资:券商大跌,走势将更加复杂

(短期操作提示)
由于今天跌幅较大,明显超出预期,短期行情可能会走的更加难以琢磨,预计可能还会有继续探底的动作,短期大家可以选择观望,注意下次机会的到来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有