加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:865,037
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:年底会突破吗?

(2020-12-21 15:40:08)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出小幅上涨行情。早市股指开盘后顺势下挫,跌至3381点企稳反弹,最高涨至3423点后进入横盘震荡状态,上午11点左右出现短时跳水,很快修复,下午基本维持窄幅整理状态,尾市平稳报收于3420点。


两市共成交8644亿,较上周五增量932亿。


周末有值得注意的重镑消息:经济会议12月16日至18日在举行,会议总结2020年经济工作,分析当前经济形势,部署2021年经济工作。


“明年宏观政策要保持连续性、稳定性、可持续性”、“政策操作上要更加精准有效,不急转弯”,市场本来担心明年超常规政策陆续退出,会议给出了定心丸。


今天央行开展1100亿元逆回购操作,实现净投放900亿元,加上上周MLF的超额续作,在年底这个重要的资金时间节点上,央行这些举措能够保证充足的市场流动性,呵护资本市场的态度非常明显。


基本面与资金面都得到了足够的支持,那么,谁来担当向上突破的领涨龙头?


疫情发展令制造商的补库存需求出现,供给端却无法快速扩大,供需矛盾叠加美元贬值推动大宗商品价格,各种商品期货价格持续上涨。


经济复苏领先全球,国际市场的大宗商品价格会通过进口向国内市场传导。而且复苏阶段顺周期品种会有提前反应,从近期市场上各类资源与金融板块持续活跃来看,顺周期品种很可能是龙头主线。


1、种业

经济会议确定,明年要抓好八项重点任务,其中第五项是解决好种子和耕地问题。


有政策引导,种子是确定性相当高的方向,农业也是位居每年一号文,时间与题材双重推动,种业与农业今天走势强劲,产业升级速度将要加快,行情仍有空间。


2、光伏

隆基股份12月20日下午发布公告称,高瓴资本作价158亿买了隆基股份6%的股份。21日早盘,隆基股份跳空高开8%,下午封死涨停,站上3200亿市值。


新能源是政策支持的重要行业,也是全球能源的发展方向,受到资本的追捧。隆基消息刺激了整个光伏板块的走势,多只个股涨停。新能源行业中长线趋势继续向好。


3、证券

证券板块是资本市场的风向标,大盘要走强,证券板块不可能缺席,持续关注。

钱坤投资:年底会突破吗?

市场整体升温,主板与创业板都处于突破的边缘上。创业板指数今年下半年持续横盘震荡,今天一根长阳线,离前期高点2896点咫尺之遥


主板,我们前期分析过,沪指季线图上MACD指标出现了第四个金叉,前三次都是大行情奔涌而来,现在第四次信号要高度重视。


春季行情躁动已经开始。年底减少波段操作,高抛低吸操作不当就可能会踏空。目前股指已经筑底非常充分,如果成功突破下半年的箱体区域,就可能会去挑战贸易战前的高点——3587点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有