加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:865,037
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:两市缩量企稳反弹,大消费板块持续强势

(2020-12-15 16:42:17)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

矩形理论与大盘走势:


今日两市继续缩量,市场呈现结构化行情,大消费板块继续强势,新能源汽车、旅游、传媒娱乐等板块涨幅居前,顺周期板块、部分近期涨幅偏大的半导体个股跌幅居前。


技术图形上看,两市指数均位于60日均线上方,上证指数窄幅震荡站上5日均线创业板指数更为强势,站上中短期均线系统。


个股方面,涨幅超过9%的个股接近50家,跌幅超过9%的个股约20家。高景气度个股获得资金抱团拉升,例如宁德时代午后涨逾4%,股价创历史新高。


当地时间14日,美国首席传染病专家安东尼·福奇表示,他有可能在本周内打疫苗,而且会为鼓励民众而公开接种。


美国开始接种新冠疫苗,预计我们大规模接种疫苗的时间点也临近,对于社交性消费板块尤为利好。此外,11月社会消费品零售总额加速增长,大消费行业预计将贯穿全年。


2020年亚太经合组织中小企业工商论坛14日在深圳举行,称要减轻中小企业负担,缓解中小企业资金链紧张问题,开展中小企业数字化赋能专项行动,推动中小企业数字化、网络化、智能化转型,构建优质企业梯度培育体系,促进中小企业专精特新发展。数字化主题投资机会同样可关注。


领涨板块的特点:


金融板块(券商、银行、保险):大金融板块短期出现分化,证券板块涨跌参半,随着指数反弹,券商板块仍有望继续走强银行和保险板块出现调整,也同时压制了上证指数的反弹。 


传统板块(钢铁、煤炭、房地产、基建):传统板块跟随大金融板块调整,铜、铝、煤炭等个股出现调整,在11月社融增速下滑后,周期股近期有所走弱。


防御性板块(食品饮料、医药股、农业、军工):农业板块有所调整,军工股、医药股活跃,随着疫苗铺开的预期,医药股中疫苗股可持续关注。


科技股(5G、芯片、国产软件、华为):半导体出现调整,主要原因是短期涨幅过大;国产软件板块今日强势,该板块前期调整幅度大,预计短期有望延续反弹。


操作策略:


今日市场整体缩量震荡,板块轮动较快,整体看新能源汽车、大消费、光伏等较有持续性,国产软件等累计跌幅偏大的板块出现反弹,投资者既可低吸确定性个股,同时可布局前期调整充分的板块。整体仓位可保持6成左右。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有