加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:探底企稳,调整结束?

(2020-12-14 18:59:50)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

(市场概述)


今天市场表现不错,两市全部实现红盘报收,最终主板上涨0.66%,创业板上涨1.44%。盘面上,今天两市涨幅超过三个点的股票581只,跌幅超过三个点的股票210只,较上周五亏钱的盘面有着极大的改观


量能方面,今天两市依然维持7000亿附近的成交量,中规中矩,并无亮点。自12月1号以来,主板一直持续下跌,也仅有今天实现一定程度的上涨,上次文章我们提及到上证跌到3345之下,会是不错的低接机会,从目前的走势看,至少初步符合我们当时的预判。


对于当前,由于今天是缩量反弹且没有占上5日均线,所以上涨的真实性还需验证。如果有经常看我的内容,大家应该明白,我更加看重的是投资者应对市场变化的能力,而非单纯的预判,对于当前,上证上方面临5日线压制,下方有60均线支撑,那么现在将面临两种走势:


第一种,上证强势重回五日线,3465以来的调整结束,指数重回震荡上涨格局,继续向着3538去走,这也是我个人倾向的走势。


第二种,60均线处窄幅震荡整理,随后跌穿60均线,进而继续维持之前3450-3200之间的大震荡。


操作上,建议大家盯紧市场对待这两根均线的态度即可。有人可能会觉得笔者滑头,因为没有绝对观点,在这我想说,资本市场本身就不是绝对的存在,我给大家的方案更加考虑到人性的因素在里面,相比机构投资者,我们最大的优势就是灵活性,如果这点都不能利用好,谈何战胜市场。


至于什么别人恐慌时候买入、别人疯狂的时候卖出这种话,大家只要理解表面意思即可,千万不要不懂乱用,这点类似于马云的梦想演讲,学马云创业的人很多,但不是每一个人都可以承受创业失败带来的波动,大家一定要懂自己,然后再去选择合适自己的投资。


(盘面解析)

 

今天行业板块中,领涨的主要是饮料制造、食品加工制造、汽车整车、景点旅游等,下跌的行业板块主要是煤炭开采、钢铁等。


对于饮料制造,包括食品加工制造等,今天以海天味业为例,技术走势看,海天味业多头走势非常明显,预计再创历史新高都是高概率事件;流动性方面去看,海天最近每天的成交额平均都在10亿附近,流动性一点问题没有。


估值角度去看,目前海天6300亿市值,几乎是两个万科,对于一个调料品企业,这样的估值,说高应该没有反对意义吧。综合起来看,就是走势不错,流动性也没问题,就是估值处于历史高位。


而这种状态,足以反映大多数的大消费股,对待这种股票,建议按照技术走势去做即可,不建议这个位置考虑什么中线、长线,建议不要被短线的强势而忽略了信用开始收窄的事实;

 

对于汽车整车,这个是我们一直强调看好的方向,这也是少有的传统行业,可以插上新赛道的翅膀,叠加本身经济复苏推动需求增长,再考虑政策的强力支持、位置相对合理,似乎找不到不看好它们的道理。


前期老龙头长城汽车重回强势,预计会对相关汽车产业链再次起到明显的带动效应。不过再看好的同时,建议大家依然关注头部质优品种为好,全面注册制背景下,头部企业永远都是最有选择。


对于煤炭开采加工,包括钢铁等,主要是受到限价因素影响,之前炒作传统行业的重要逻辑就是涨价,而限价无疑就是大幅打压了市场的做多热情,之前谈到煤炭、钢铁,我们一直强调它们不会有明显行情


这次限价,预计它们会休整很长一段时间,行业、盈利都没多大看点,资金关注度不会太高,除非明年经济复苏大幅超预期,它们应该还会有所波动,但想它们有明显的投资机会,概率很低。

钱坤投资:探底企稳,调整结束?

(短期操作提示)


指数上行之路没有终结,短期调整已经到位,后期震荡攀升还是主基调,近期上证的目标依然看到3538, 建议积极低吸经济复苏方向及军工会更好。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有