加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:865,037
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:大时代来临

(2020-12-10 15:52:16)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出小幅震荡行情。早盘股指低开,顺势下滑到3357点后开始反弹,但红盘后股指未能进一步打开空间,基本维持在昨日收盘点位附近窄幅波动,尾市平稳报收于3373点。


两市共成交7092亿,较昨日减量823亿。


昨天盘后有两条消息值得注意,一个是部署促进人身保险扩面提质稳健发展的措施,满足人民群众多样化需求。提升保险资金长期投资能力,防止保险资金运用投机化,强化资产负债管理,加强风险防控。


这与A股直接相关,险资入市加速,预估未来3年每年股票市场新增险资资金在2900-5300亿之间。未来三年可能增配股市逾万亿。


另一个消息是,智利央行预计2020年铜价为每磅2.80美元,2021年每磅3.20美元。智利和秘鲁是全球最大的铜矿资源,对铜有定价权。


美元贬值背景下,大宗商品价格不断上涨,智利央行对于明年铜的定价基本上定调了明年的有色金属价格。铜兼具金融属性和工业属性,价格上涨会传导给其他行业,对资源类商品产生利好作用。


今天大盘小幅震荡整理,盘面上看,北上资金还在持续买入。股指回落到了九、十月份的箱体区间,下方成交密集区限制了大盘的调整空间。


顺周期蓝筹只是调整,复苏周期中,上游的资源与大金融品种会有长线的行情空间,大盘内在的支撑力度足够。


1、钢铁

上游资源板块的涨价势头没有变化,铁矿石大涨5%、螺纹、热卷大涨3.5%,对应就是铁矿石涨45元一吨,钢材涨130元一吨。钢铁企业用涨价方式,把成本压力向下游传导。


另外,12月8日华为的任正非到华菱钢铁子公司的湘钢考察调研。这是一家很早与华为合作智能制造的钢铁企业,一家传统的钢铁企业开始与华为这样的高科技公司技术融合,工业互联网和智能制造正在悄然发展。


2、固态电池

美股固态电池公司QuantumScape大涨,公司研发的固态电池能将电动汽车的续航里程提高80%,并能在15分钟内充满80%的电量。电池体积能量密度超过每升1000瓦时,几乎是顶级商用锂离子电池组密度的两倍,是目前特斯拉Model 3所用电池的四倍。


受此消息影响,珈伟新能涨停,国轩高科、杉杉股份等同步走强,题材效应明显。

钱坤投资:大时代来临

技术形态上有个现象值得注意。沪指季线图上,MACD历史上出现了四次金叉,前三次都是爆发了轰轰烈烈的大行情。现在出现了第四次金叉,行情非常值得期待,可能是大时代来临。


投资股票,如果天天看股价涨跌,会频繁地被短期噪音所干扰,难有大的收获。如果眼光放长远一些,看中长线的走势,看基本面的情况,现在完全没必要太过担心。


年末是个资金回笼的时间节点,如果现在没有大的回调,已经是强势特征,耐心等待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有