加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:指数有点坏,但无需恐慌

(2020-12-09 17:45:32)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

(市场概述)


今天市场表现更为糟糕,如果说前两天是吨到割肉,那么今天就是快刀斩杀,早盘在隔夜欧美股市上涨的影响下,两市出现小幅高开,不过随后逐步震荡走低,午后两点半,在券商跳水的带领下,更是出现了快速杀跌,表现甚是弱势。


对比美股天天新高的强势,大A的确有点不争气,自12月1号,市场强势反包那天,市场做多热情到达顶峰,然而万万没想到,月初第一天就是阶段高点,说指数非常坏,相信我们广大投资者应该没几个反对吧。


回到今天盘面,今天两市涨幅超过三个点的股票148只,跌幅超过三个点的股票1155只,亏钱效应明显,恐慌盘有所涌出,两市量能得到一定程度的放大,如果说前几天的调整,市场没有反应,那么今天下杀洗盘的目的应该基本实现。洗盘?


有人可能会问,笔者是依然看多后市吗?在回答这个问题之前,大家可以仔细回忆8月以来,上证指数每一次让市场产生强烈的看多意愿的时候


即每一次出现放量阳K,后面都会有一段调整,然后当市场没有信心,即出现明显阴线或者连续阴线的时候,后面都会有一段上涨,这点大家可以对照上证指数的走势验证看看。


本月月初,指数强势上涨一天,后面连续调整,今天又是加速阴线,如果按照过往的规律,短期是不是我们不该恐慌,而是要注意机会的到来,毕竟过往发生这种现象,市场后面的震荡重心都是上移。


此外,虽然上证连续调整,但是北向资金一直都是呈现净流入状态,且沪港通流入更加明显,从过往的规律看,这是典型的背离,考虑北向资金超牛的前瞻性,相信短期指数应该就会止跌企稳,预计下方的调整极限应该就在3345附近。


(盘面解析)

 

今天行业板块中,红盘报收的仅仅是煤炭开采加工,下跌的行业板块主要是证券、半导体及元件、汽车零部件等。


对于煤炭开采加工,主要受郑州煤电连续强势带动,至于逻辑上,你可以理解为寒冬的到来,你也可以理解为经济复苏预期,不过亢奋的同时,必须注意,行业的两大龙头,中国神华、陕西煤业今天表现都很一般,这就注定,引领煤炭股短期上行的力量,主要是游资主导。


所以在当前环境下,这个板块想走出高度的概率很小,但是由于逻辑纯正,今天资金介入明显,预计近期应该还会有上行机会,只是不建议追涨,近期这个板块应该也只是震荡攀升走势。


这样的观点同样适用钢铁、及大部分周期股,但是诸如锂、钴、镍等需求旺盛的稀缺性资源,可以用更高思路去看。

 

对于证券,虽然今天领跌两市,但是后期看好观点不变,以中信证券走势为例,过往每一次强势信号,都是短期高点,但同时,每一次出现走空状态,也都是短期低点,截至当前,中信震荡走势的特点都没有任何改变。


所以今天的下跌,个人认为同样没有必要担忧。大逻辑上,2021年,“全面注册制的落地+券商间并购重组预期”将为证券行业本轮上升周期奠定坚实的基础。


投资+投行”新业务模式下,作为券商行业龙头的中信证券有望不断巩固与提升其优势地位,马太效应加剧,所以大家看多券商的同时,建议密切关注头部券商的中长线机会。其他两个领跌板块,之前已经做过较为明确的分析,今天就不再赘述。

钱坤投资:指数有点坏,但无需恐慌

(短期操作提示)


指数上行之路没有终结,震荡攀升会是主基调,短期最坏的走势预计就是就是回踩3345附近支撑,近期上证的目标依然看到3538, 建议积极低吸经济复苏方向及军工会更好。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有