加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:小幅调整,跌不下去

(2020-12-08 15:50:52)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出小幅震荡行情。早市股指开盘后,基本维持在昨日收盘点位附近小幅波动,上午收盘前波动中枢略有下移,最低跌至3403点,下午股指又回到上午震荡区域继续窄幅波动,尾市报收于3410点。


两市共成交7017亿,较昨日减量673亿。


11月份外贸进出口3.09万亿元,增长7.8%。以美元计,11月的进出口总值和出口值双双创下了1979年有统计数据以来的单月最高纪录,剔除季节因素,11月的出口增速也创下了近9年来的新高。


年初各方机构对经济的看法都偏悲观,认为今年经济只能靠基建发力了。到了下半年,疫情后国外采取的刺激消费措施使得国际市场需求未降反升,国际制造业更有回流的趋势。目前经济复苏的情况已经完全超过预期,也给了资本市场足够的信心。


尤其值得注意的一点是,美联储大规模放水,新一轮经济刺激政策还在路上。央行已经宣布货币政策要回归常态,这说明经济恢复的情况已经足够让央行保持定力,基本面不需要担心。


大盘从创下3465点新高之后就进入持续调整,成交量同步缩量,场内杀跌力量有限。今天盘面蹊跷的是,两市接近三分之二的个股下跌,北上资金奔腾买入,逆市大量加仓,这种多空局面表明近期这种走势很可能又是一轮洗盘。


1、特斯拉


周一美股特斯拉股价涨逾7%,报641.76美元,公司总市值首次突破6000亿美元,达到了6083亿美元(约3.9万亿元人民币),市值一天就增长了404亿美元(约2643亿元人民币)。同期丰田汽车的市值为1931亿美元。也就是说,特斯拉的市值已超过3个丰田汽车。


受此消息影响,特斯拉及新能源车、锂电池板块都处于涨幅前列。新能源车的发展正在加速,空间巨大,后市仍有行情空间。


2、酿酒


酿酒板块今天再次上行,多只个股涨停,贵州茅台创下了1875元的历史新高。临近年底,酒类的消费旺季到来,板块整体升温。


不过需要注意的是,白酒的涨幅已经非常大,龙头企业的行情可能没有结束,但其它个股走势可能出现分化,机构过度抱团的品种要注意是否有人偷跑。


近期顺周期品种进入整体调整状态,不过也就是调整,而不是见顶翻转。全球经济复苏刚刚起步,一轮周期才开始,顺周期品种还有相当大的表现空间。


银行板块值得注意,今年压制它的让利政策已经淡出,而蚂蚁金服暂缓发行,是对传统银行业务的巨大利好,直接降低风险。多重利好推动,银行的经营环境发出了实质性变化,关注大银行和专业性强的股份制银行。


跨年行情已经开启,宏观基本面、流动性环境都将产生强劲支撑作用,此轮上涨没有出现见顶信号3500点关口一旦突破,行情在时间与空间上可能要超出预期。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有