加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:865,037
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:大消费个股活跃,金融有色股调整

(2020-12-07 17:12:24)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

矩形理论与大盘走势:

今日两市指数全天缩量窄幅震荡,前期大幅上涨的大金融、有色板块出现调整,以农林牧渔、白酒、食品等为主的防御性板块挑大梁

从技术指标看,两市仍是大箱体震荡格局,上证指数一度突破7月高点,创业板指数距离前期高点也不远,后市需要观察的是指数能否放量突破大箱体上沿,如果不能突破则继续以箱体震荡为主。

由于成交缩量,市场呈现出结构性行情,周期性个股近几日出现调整,汽车整车也表现弱势,涨幅超过9%的个股仅40家,个股普跌。

目前最具有人气的是中水渔业走出的地天板,除了有社区团购的加持外,还有国产水产品对国外产品的替代。

在经济领域主要还是体现在高科技领域的竞争,近期芯片供给吃紧的消息发酵仍需在核心产业自主可控上发力。

领涨板块的特点:

金融板块(券商、银行、保险):大金融板块短期出现调整,银行、保险、证券板块今日均跌多涨少;其中证券板块要走强需要成交放量银行板块和顺周期板块走势趋同,与宏观经济高频数据相一致。

传统板块(钢铁、煤炭、房地产、基建):传统板块跟随大金融板块调整,铜、铝、煤炭等个股出现调整,后市适度关注低吸机会。

防御性板块(食品饮料、医药股、农业、军工):白酒、食品饮料、农业等个股今日涨幅居前,疫苗概念股也表现活跃;由于国内零星出现新冠感染疫情,国内消费者对进口冷链食品的消费预计将减少,更多消费本土食品,猪肉、家禽对冷链进口食品有替代效应,关注猪肉产业链。

科技股(5G、芯片、国产软件、华为):半导体今日出现反弹;高科技股和顺周期个股近期出现跷跷板效应,后市可继续关注科技股低吸机会。

操作策略:

两市缩量窄幅震荡,个股活跃度减少,大消费、科技股和顺周期个股可均衡配置。建议投资者保持6成以上仓位,持股为主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有