加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:865,037
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:良性整理,下周继续看涨

(2020-12-04 17:27:36)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

(市场概述)


今天市场表现依然不错,虽然主板盘中有过下挫,但是最终还是红盘报收,且牢牢坚守住五日均线,维持强势走势特征。在主板坚守五日线的同时,创业板反而走出的小幅进攻的走势,只是量能稍有不济,降低了上涨的真实性。


盘面上,今天两市涨幅超过三个点的股票332只,跌幅超过三个点的股票138只,赚钱效应还行,震荡攀升的正常盘面。今天是周五,两市周k表现都非常不错。


截至当前,不管是从月线、季线、周线、日线,两市都在五日线之上,这是明显的强势市场走势特征,这个对下周行情有着很强的指引意义,对于下周行情,建议大家继续积极期待。


上次文章中,我们明确强调这次短期的目标位置应该在16年1月4号熔断的那天,当前依然维持3538这个目标位不变只是创业板这几天的强势,的确有些超预期。


对于当前的创业板,依然建议不要过分高看,虽然最近有所上行,但是量能不断萎缩,表明资金对于创业板相关标的追涨意愿较低,由于现在市场成交量相对有限,需要警惕主板起势的时候,会对创业板的资金构成明显的抽血效应。


最近创业板上涨 的,主要得益于类似智飞生物这种疫苗股的强势反弹带动,但是从疫情所处的阶段,及当前智飞的技术走势看,预计其上方空间极为有限。所以总体思路上,依然以经济复苏为主线,不管是汽车,可选消费。


(盘面解析)


今天行业板块中,表现强势的主要是饮料制造、有色冶炼加工、国防军工等,下跌的行业板块主要是汽车整车、银行、证券等。


对于饮料制造、包括海天味业,虽然目前他们的估值已经处于历史高位,但是纳指的连续强势(美加大财政刺激预期),会加强传导港资流入白酒等消费股,所以白酒等大消费股对标的就是纳斯达克指数,这点大家务必要清楚,至于它们何时会结束,估计要等到美疫情有转好迹象。


考虑到疫苗已经出现,估计距离这个时间节点不会太远,所以不太建议过分高看。当然对于这些高位股的强势,也不排除是年底机构资金拉高做净值的可能。总之,想做的不拦着,建议短线,不想做的最好。


对于有色冶炼加工,有着两大逻辑支撑:一是美元连续贬值,大幅提升了资源股的本身价值;另一方面,后疫情时代,经济复苏预期强烈,市场预计需求会有所提升。


前一段时间汽车股的飙涨,其实就是市场在走经济复苏预期 ,国内复苏叠加全球经济复苏,继续会强化这方面资金的流入,强烈建议大家继续关注。


对于汽车、银行、证券等,今天这种下跌相对之前的上涨,意义不大,正常的短期休整,建议注意低接的机会,短期还将继续上行,至于逻辑,之前的文章都有赘述,今天就不多做解释了。

钱坤投资:良性整理,下周继续看涨

(短期操作提示)


指数上行之路没有终结,震荡攀升会是主基调,这也是最好的走势,涨幅小一点,走的会更稳,更久,短期目标先看到3538,建议继续做多为主, 建议积极低吸经济复苏方向及军工会更好。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有