加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:券商起势,3500点短期可见

(2020-12-01 17:34:07)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

(市场概述)


今天两市表现非常强势,分时盘面几乎都是一直处于上扬状态,最终主板收涨1.77%,一度创出昨天的新高,创业板也上涨2.53%。昨天还是岌岌可危的盘面,今天就出现如此反转的剧本,应该会让大家很意外。


但对于我们来说,这样的变化,应该完全可以接受,虽然我们很难断定一两天的变化,但是不管是白天的内容,还是之前的文章,都一直强调3458不会是高点。


特别是昨天下午的内容,虽然当时盘面走的非常难看,但是我们一再强调不会上演七月的剧本,因为环境已经完全不一样,从今天市场的表现看,应该完全验证了我们的观点。


对于当下,虽然上证3458点还没有被打掉,但从当前的技术图形去看,大家心里应该有百分之九十点九九的信心认为应该会过了吧。


由于今天市场强势化解调整势头,典型的该弱反强的盘面,昨天冲动买入的都可以让他们解套,相信这里面的资金志存高远,所以对于大周期建议大家继续看多。


当然看多的同时,建议还要保持一份冷静,目前市场依然是存量资金轮动,指数很难走出连续单边强势,即短期的上涨后,后续应该还会下修的动作出现。


下图是上证的月线图,水平压制线是熔断和2018年高点的连线,这个图8月我们也给过,并且明确提出没有金九银十行情,更多会震荡休整为主,目前看,市场也的确按照这个思路再走,对于当前的上涨,大家依然要看到上方的重压区域(水平及通道上轨形成的交集区域)。

钱坤投资:券商起势,3500点短期可见

以当前的市场状态,直接突破走出极强的单边拉升行情概率很低,所以短期如果涨的快了,特别是到了3538之上,建议大家届时可以做短线卖出动作,预计最强的走势,也只是在这个夹角区域震荡上行概率较大,所以切记不要幻想这个位置有月线连续强阳,指数慢牛长牛估计会是以后的常态,疯牛估计已经远去。

 


(盘面解析)


今天行业板块中,表现强势的主要是银行、证券、汽车整车、保险、机场航运等,下跌的行业板块没有。


对于银行、证券、保险、包括机场航运、汽车整车,其实都是经济复苏逻辑,并且这种逻辑目前还在强化,在指数冲击3500甚至更高的点位,需要他们的表现,所以目前他们的上涨还未完结。


银行中的招商、保险中的平安、券商的中信,目前的走势都处于明显的强势行情,所以这些方向对应的标的都会很活跃,所以短期想做,这个方向还会是最容易的方向。


当然今天像三七互娱、完美世界等,包括前期调整较大的个股都出现了明显反弹,当前看,它们反弹应该还会有,至于反转,目前还是较难看到,反弹级别应该足够,但是不建议大家过分关注,选对主战场,当下会更重要。

钱坤投资:券商起势,3500点短期可见

(短期操作提示)


指数上行之路没有终结,震荡攀升会是主基调,这也是最好的走势,涨幅小一点,走的会更稳,更久,短期目标先看到3538,建议继续做多为主, 建议积极低吸经济复苏方向及军工会更好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有