加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:大金融板块午后蹿升,科技股有企稳迹象

(2020-11-27 17:07:51)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

矩形理论与大盘走势: 


两市指数全天震荡上行;上证指数的发力主要在午后依赖于大金融板块的走强,创业板指数缩量,仍缺乏板块赚钱效应,近期资金短炒情绪集中在大金融、顺周期板块中,和科技股存在跷跷板效应


个股整体跌多涨少,涨幅超9%个股仅30余家,跌幅超9%个股大于10家。板块上,社区团购概念大幅发酵,生鲜水产方向多股涨停,新能源汽车、军工、半导体板块大幅震荡,郑州煤电午后拉板,煤炭和有色回暖;银行、券商尾盘发力,工商银行涨近6%。


技术上看,上证指数获得各条均线支撑;创业板指数获得前期低点支撑,两市整体仍是箱体震荡。北向资金全天实际净买入24.76亿元,本周累计净买入近170亿元。


早盘顺周期个股一度调整明显,午后靠着郑州煤电的天地板来稳住人气,吸引资金回补,此外,尾盘主力急于借助券商、银行来拉升指数,短期资金有超买现象,使得后市上证指数仍有调整的需求。


创业板前期洗盘要比上证指数更充分,后市一旦周期股退潮,创业板个股的性价比会更高,有低吸的机会。


领涨板块的特点:


金融板块(券商、银行、保险):大金融板块尾盘强势拉升,银行、保险和券商板块活跃,厦门银行尾盘直线触板,工商银行涨近6%,证券板块全线翻红,国盛金控涨停;金融板块估值有望进一步提升,此外大金融整体受益中国经济复苏和资本市场吸引力的提升。 


传统板块(钢铁、煤炭、房地产、基建):传统顺周期今日出现分化,金浦钛业今日跌停对于市场人气有一定打击;另一方面,煤炭、有色等板块个股依旧强势,不少个股创反弹新高。


防御性板块(食品饮料、医药股、农业、军工):食品饮料、医药板块近期整体表现落后于大盘,其前期涨幅过大需要消化;军工股今日出现异动,反弹明显,军工也是高端制造业的代表性企业,后市可继续关注。


科技股(5G、芯片、国产软件、华为):半导体、华为概念股今日出现反弹;高科技股和顺周期个股近期出现跷跷板效应,随着周期股的拉升,两者估值差在收敛;后市可继续关注科技股低吸机会。 


操作策略: 


两市窄幅震荡,结构性机会仍存,上证指数走势总体强于创业板指数,优质产业龙头个股获得机构抱团关注。在全球经济复苏的预期下,大盘整体震荡向上的概率更大。建议投资者保持6成左右仓位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有