加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,611
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:乐观期待,3458不是高点

(2020-11-26 17:33:37)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

(市场概述)


经历过昨天下跌后,今天两市呈现缩量震荡状态,最终主板小幅收涨,创业板微服下跌,盘面上,两市涨幅超过三个点的股票247只,跌幅超过三个点的股票376只,亏钱效应依然存在,但是相比昨天已经有明显缓和。


自上证3200点上涨以来,市场量能一直不温不火,这也就注定这段行情的性质更多是震荡攀升,所以上涨过程中,会有一些调整阴K出现,完全合理。


过往不管是在文章还是白天的直播中,我们一直强调行情不会像7月初的走势,目前看完全正确


对于当前,上证指数上涨走势依然还在继续,今年上证最大成交额在7月7日形成,当天的收盘点位在3345,之后市场的震荡基本上就是围绕这个位置进行展开,今天上证的最低点就是触碰到3344,所以今天探底能否成功,关键看明天的表现


不过考虑到目前指数已经完成收敛三角形突破,并且时间上也已经确定有效突破,倘若短期指数可以很快重回五日线之上,那么指数突破3458点应该会很快。


倘若明天指数再破今天低点,那么估计走势还将非常复杂,再次回踩收敛三角形上轨的概率就很大,不过就个人观点上,预计指数今天已经调整到位,后面继续攀升概率很高,这一点大家可以参考我们之前分析中信证券的观点。


(盘面解析)


今天行业板块中,表现强势的主要是国防军工、电力、银行等,下跌的主要是汽车整车、采掘服务等等。


对于国防军工,目前板块走势不错,就板块的成交量及K线形态看,近期资金的关注度非常明显,预计短期会有明显的上涨走势,基本面上,军工行业盈利拐点已经确认,且不少军工企业的业绩也较之前有明显提升,叠加十四五规划大逻辑支撑,军工企业会是个不错的关注方向,建议大家可以重点关注。


对于银行,最坏的时段已经过去,目前基本上都是以估值修复为主,涨的不错的还是以招商银行、平安银行、宁波银行、兴业银行等为主,不过最后再次强调下,银行的连续上涨能力有限。


所以下跌的时候买或者中长期的思路去看会更好。银行今天强势的同时,大家同样看到大保险、券商也有异动,不过表现相对不错的,依然停留在优质品种中,在这里,建议大家配置优质金融会更好。


对于电力等,算是冷门股异动了,这也代表资金当前的风偏不高,最强的逻辑也可以用经济复苏预期,不过这些股票都是冷的要死,所以做短线的可以从中找些技术及弹性不错的品种去看,但是建议要用短线补涨思路去看。


对于汽车整车,由于它们近期涨幅较大,有些回调或者获利回吐完全正常,建议耐心等待下一次的起涨机会,汽车的周期远没有结束。

钱坤投资:乐观期待,3458不是高点

(短期操作提示)


指数上行之路没有终结,震荡攀升会是主基调,预计调整已经一步到位,继续做多为主, 建议积极低吸经济复苏方向及军工会更好。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有