加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:832,133
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:能源板块继续强势,半导体军工板块反弹

(2020-11-24 16:48:39)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

矩形理论与大盘走势: 


今日两市缩量窄幅震荡,上证指数收于5日均线上方,大金融板块今日调整,顺周期板块中原油、煤炭等能源板块涨幅居前;创业板指数缩量收于短期和中期均线交汇处,方向未明。


市场仍维持着较好的赚钱效应,涨幅大于9%的个股超过40家;跌幅大于9%的个股不到10家。整体看,除了能源板块外,充电桩、锂电池板块表现较强,半导体、软件等科技股补涨。


染料、医美、啤酒等板块跌幅居前。北向资金全天实际净卖出1.37亿元,其中沪股通净卖出9.24亿元,深股通净买入7.87亿元。


从商品期货走势看,能源板块涨幅居前,原油大涨超6%,沥青涨近5%,焦煤涨超4%,燃油、塑料涨超2%。苯乙烯跌超4%,沪银跌超3%,沪金、豆一跌超2%。全球经济复苏的预期使得能源需求预期大幅提升,预计这一逻辑短期仍将支撑周期股上涨。


领涨板块的特点:


金融板块(券商、银行、保险):大金融板块今日震荡为主,银行、保险和券商板块今日个股跌多涨少,机构预计无论是银行还是非银金融,在2021年大概率保持10%以上的增速;金融板块估值有望进一步提升,此外大金融整体受益经济复苏和资本市场吸引力的提升。 


传统板块(钢铁、煤炭、房地产、基建):传统顺周期今日出现分化,金浦钛业今日跌停对于市场人气有一定打击;另一方面,煤炭、有色等板块个股依旧强势,不少个股创反弹新高。


防御性板块(食品饮料、医药股、农业、军工):食品饮料、医药板块近期整体表现落后于大盘,其前期涨幅过大需要消化;军工股今日出现异动,反弹明显,军工也是高端制造业的代表性企业,后市可继续关注。


科技股(5G、芯片、国产软件、华为):半导体、华为概念股今日出现反弹;高科技股和顺周期个股近期出现跷跷板效应,随着周期股的拉升,两者估值差在收敛;后市可继续关注科技股低吸机会。 


操作策略: 


两市窄幅震荡,结构性机会仍存,上证指数走势总体强于创业板指数,优质产业龙头个股获得机构抱团关注。


在全球经济复苏的预期下,大盘整体震荡向上的概率更大。建议投资者保持6成左右仓位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有