加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:782,643
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:缓慢而坚定的上涨

(2020-11-20 15:52:27)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出小幅上涨行情。早盘股指轻微低开,上午大盘较长时间在昨日收盘点位处窄幅整理,11点后开始缓慢上行。全天涨幅不大,但开始上涨后就没有出现过大的调整。


两市共成交7510亿,较昨日减量233亿。


近期信用债爆雷,导致发债成本上升。另外,十年期国债利率也在不断上涨,这种状态一般代表着流动性收紧,如果结合央行前期表态,货币政策会回归常态化,可以理解资本市场所面临的压力。


但是结合这些背景看,近期市场的表现并不弱。股指没有出现深幅调整,而是在不断地试探上攻,现在已经临近3400点。


尤其值得注意的是,作为经济先行信号的顺周期板块持轮番活跃,如果是老股民,很容易联想起煤飞色舞现象之后,往往是牛市大行情开始呼啸而来。


现在已经开始产业升级,工业向高端制造发展,上游资源的股价波动弹性,可能达不到以前低端制造业高速增长时的幅度,但对于一个复苏的经济预期来说,需求拉动的资源价格持续上涨,仍是重要的参照物,有良好的持续性。


这个市场现在最大的优势,就是慢牛。居民资产现在正处于重新平衡各类资产比例的节点,风险偏好已经提升,今年基金热销就是一个信号。


一个稳健的市场对场外资金更有吸引力。今年市场上涨10%左右,跑过了GDP增速,多只基金获利超过20%。暴涨暴跌,风险性过大,只会吓得资金不敢进场,今年这种稳健的走势,才是真正能够让场外资金不断进入的方式。


央行近期重镑发声,资金要去实体经济不要去玩钱生钱的游戏。资本市场的资源配置功能受到高度重视,游资炒作可能将会让位给业绩增长的基本面。减小了市场波动,实现稳定增长,也就满足了居民资金入场的基本需求。


1、汽车

汽车板块走强,多只个股涨停。11月18日,国务院召开常务会议,要求稳定和扩大汽车消费,开展新一轮汽车下乡和以旧换新。在多重政策助力下,伴随国内生产生活恢复,前期受抑制需求释放,汽车市场加速回暖,年末有望迎来消费购车高峰,可以持续关注。


2、煤炭、有色

煤炭、有色板块今天再次发力。它们是顺周期资源品种,近期刚刚升温。随着全球经济复苏的推进,资源类有较长的时间和空间表现,可以作为跨年度布局品种看待。


3、运输服务

宁波海运,中远海控等涨停。表面上看,是由于疫情影响了产能和供给,带动了海运费用大涨。实际上海运已经经过了多年的低迷,筑底成功进入了新周期。


1998年前后下水的船已经陆续进入拆船期,而建造新船面临着2030年的碳排放标准要求,新能源船技术不成熟,旧能源船,一旦造完下水,可能用不了几年就被禁止使用了。


这导致新船订单大幅减少,反映到市场上,就是这种海运供需紧张状态会持续很长时间。这极大地提升了海运上市公司的业绩预期。

钱坤投资:缓慢而坚定的上涨

大盘稳定上行,处于突破边缘,现在资金充裕,经济基本面处于复苏状态,没有什么理由要下车。


现在不是买了什么股的问题,牛市行情中什么股都会涨,重点在于仓位。耐心一点,准备迎接一个大机会!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有