加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:774,792
  • 关注人气:430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

钱坤投资:板块快速轮动,军工股午后拉升

(2020-11-19 17:10:01)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

矩形理论与大盘走势: 


今日上证指数小幅缩量,顺周期板块中河钢资源、华峰铝业等人气股大跌,大金融板块总体较平稳;创业板指数在120日均线附近企稳反弹,小幅放量,半导体等板块出现拉升。


板块上看,资金在板块间的轮动加快,提升了操作难度,市场整体赚钱效应一般,涨幅超过9%的个股不足50家,跌幅超过9%的个股约10家。军工股午后爆发,长方集团、晨曦航空等超过10只个股涨停。


整体看,今日主板出现亏钱一定效应,军工、单车、饮料制造等板块涨幅居前,有机硅、港口航运、有色等板块跌幅居前。


消息面上,继区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)签署后,关于中欧投资协定正在确认的年内完成谈判的共识,通过持续密集的谈判,加快推进谈判进程。反复强调了合作共赢,对外开放的决心,将极大增强了在国际市场的影响力。


领涨板块的特点:


金融板块(券商、银行、保险):大金融板块表现稳健,银行、保险和券商板块个股涨多跌少,券商中国盛金控今日涨停;银行中杭州银行、厦门银行涨幅超过5%,大金融整体受益中国经济复苏和资本市场吸引力的提升。 


传统板块(钢铁、煤炭、房地产、基建):传统顺周期今日出现调整,有机硅、有色、煤炭等顺周期板块今日开始补跌。长期看,传统产业目前仍在补库存周期,叠加美国大选后的财政刺激政策,后市有反复活跃的机会。


防御性板块(食品饮料、医药股、农业、军工):军工、农业、白酒等防御性板块今日表现活跃,特别是军工板块叠加高端制造概念,受到政策资金的支持,业绩明显好转,预计后市仍有反弹动能。


科技股(5G、芯片、国产软件、华为):5G、芯片、国产软件、华为概念股前期调整充分,近期有企稳迹象,芯片板块率先反弹,合众思壮等今日涨停;后市可关注高科技板块反弹机会。


操作策略: 


两市今日个股再度形成跷跷板效应,指数走势继续看作是箱体窄幅震荡。大金融板块抗跌,资金今日从部分顺周期行业中获利卖出,轮到到军工、芯片等板块中。


在全球经济复苏的预期下,大盘整体震荡向上的概率更大。建议投资者保持6成左右仓位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有