加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:774,792
  • 关注人气:430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

钱坤投资:周期股站上风口

(2020-11-17 16:58:04)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出小幅调整行情。早市股指开盘后,持续震荡下跌,总体跌幅不大,下午盘中短时快速下跌至3323点,尾市略有反弹。


两市共成交8535亿,较昨日增量524亿。


昨天有个基金大卖的消息。11月16日当日首发的汇添富数字生活六个月持有受到市场追捧,实现“一日售罄”,而该基金募集上限为120亿,截至下午4点半,来自渠道的消息,至少卖了180亿。


截至11月15日,今年已经成立了1232只新基金,首发规模已经超过2.68万亿平均发行份额达到21.74亿元。


从百亿基金数量来看,截至11月15日,百亿基金达到37只。加上汇添富数字生活,达到了38只。其中是“一日售罄”基金的达到16只。


新基金募集速度让人想起了2007年、2015年,这两个牛市阶段市场热情度也非常高,涌现出不少百亿级基金。


基金的热销表明,居民的投资和理财需求中,资产配置的风险偏好已经提升,对于股市提供了充足的资金支持。


今天盘面有个很明显的特征,就是二八转换。前期热门的生物疫苗、数字货币等走弱,而银行、房地产、汽车等顺周期品种明显活跃。


创业板今年走势强劲,但近期走势疲弱。需要提醒的是,创业板指数今年下半年持续高位震荡,期间创出了成交量的历史记录,换手率也高得惊人,结合三季报揭示部分热门股票股东人数大增的情况,可以判断有些个股已经实现了筹码交换,有些追涨的资金可能要站岗一阵子了。


目前已经临近年底,获利丰厚的机构已经开始落袋为安,股权是对抗现金贬值风险的最好手段,但有个安全性的问题。


近期债券市场频繁爆雷,此时业绩增长分红稳定且低估值的蓝筹股体现出了非常好的投资替代性,产生足够的吸引力,成为资金涌入的洼地。


结合当前经济的强劲复苏,顺周期品种近期已经轮番活跃。


1、运输服务


中远海控、中远海发等涨停。疫情爆发以来,海运价格持续上行,近期上涨加速,部分航线运费已经创出近年新高。目前船与集装箱供不应求的紧张态势还在持续,新船订单较少,而且新船造好下水也在两年后,近期需求拉动的海运费用上涨没有出现任何放缓迹象。海运企业业绩大增,可以持续关注。


2、煤炭


煤炭早盘活跃,下午有所回落。煤炭价格处于上涨状态,秋冬季是煤炭需求旺季,而且资源类如有色、煤炭会受到下游制造业复苏的强力拉动,加上美元贬值带来的大宗商品涨价预期,煤炭板块可以继续关注,是年底布局的重要品种。


近期上游资源类商品价格不断上涨,与经济复苏相关,也与疫苗出现明年全球经济复苏的预期相关。这种需求拉动型的上涨,是新周期到来的强烈信号。

钱坤投资:周期股站上风口

年底的资金避险操作也好,新周期的先行信号也好,顺周期品种已经明显站到了风口上。


九月以来的行情显示上涨有量,下跌无量,虽然多次起伏,大盘疲而不弱,拒绝深调,蓄势待攻。现在波段操作的话,可能一不小心会踏空,耐心持仓。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有