加载中…

钱坤投资:本周虎头蛇尾,下周值得期待吗?

2020-11-13 17:38:43评论 财经 股票 金融 文化 杂谈
(市场概述)

今天市场表现继续呈现分化状态,这个和昨天有点像,率先调整的创业板近两日明显抗跌,而起初强势的主板反而出现连续补跌,一下子又重新回到了我们熟悉的市场,没有所谓的风格转换,至少指数上大家没有看到,不过也能理解,风格转换何其容易。
回到今天盘面,两市涨幅超过三个点的股票291只,跌幅超过三个点的股票214只,虽然赚钱效应一般,但是也不是亏钱的盘面。量能方面两市依然维持低量,不过主板今天稍有放量,权重中恐慌盘应有所流出,洗盘初步愿望得以实现。
这周市场和过往差不多,11月9号阳线后,主板连跌四天,8月以来,市场一直就是这样,只要出现振奋人心的阳线,后面就是无情的连续的磨人的调整
不过在控诉市场很坏的同时,我们必须承认它们的震荡重心在不断上移,这也是我们一直强调的震荡攀升行情,这种行情的特点就是在市场普遍开心的时候结束,而在大家悲观哭泣的时候,又重新走强,周而复始,踩准节奏赚钱很容易,踩错节奏,亏钱更容易。
本周一阳线后,市场已经连续调整四天,虽然不敢说调整已经结束,但是个人认为下面的风险已经很小,预计这次的调整合理位置应该在3280(今天一度很接近),极限位置3250。
之前我们每一次分析指数,都会拿中信证券作为分析,上一次指数回到支撑带出现了明显的反弹,虽然未能成功摆脱上轨的压制,但是我们看到了其冲击上轨的能力。
当然这个位置不是说中信就一定很快上行,但是我们已经看到下面的空间已经极为有限,再无特别黑天鹅事件的情况下,中信在这个位置易涨难跌。
(盘面解析)
今天行业板块中,表现强势的主要是国防军工、汽车整车、有色冶炼加工等,下跌的主要是饮料制造、银行等。
对于国防军工,由于行业景气度及军工盈利能力显著提升,再加上国际外围环境不友好的背景下,军工的上行逻辑依然存在,不过需要注意的是,由于注册制时代的带来,军工相关股票的数量也越来越多,那么军工质地如何势必是大家优先选择的条件。
这点大家要尤为注意,之后才是考虑短期不同细分领域的短期技术形态何如,这个顺序大家要尤为注意,以当前军工板块的上行量能看,也是内部分化走势,建议以个股走势为主会更好;。
对于汽车整车,之前文章我们着重强调过,现在处于汽车行业全面复苏阶段,所以不管是整车,汽配,还是智能驾舱(德赛西威、中科创达大涨),所以对于这个产业链只要基本面及流动性问题不大,技术走势向好,都可以大胆介入。钱坤投资:本周虎头蛇尾,下周值得期待吗?

对于有色相关标的,主要集中在锂、钴、铝、钛等,这些都有一个共同的特点,就是需求在提升,涨价预期强烈,同样得益于经济复苏,可以继续关注。
对于饮料制造,之前强调酒的后时代带来,今天大跌,符合预期,短期不建议碰,预计近期会是下跌为主。钱坤投资:本周虎头蛇尾,下周值得期待吗?

(短期操作提示)
指数上行之路没有终结,震荡攀升会是主基调,短期下跌,应该是注意机会的到来 建议积极低吸经济复苏方向会更好。 
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有