加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:766,972
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

钱坤投资:突破前的调整!

(2020-11-12 16:27:07)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

大盘今天走出小幅调整行情。早盘股指轻微高开,全天呈现窄幅波动状态,下午股指的波动区间略有下移,幅度不大,在3330点区间企稳,尾市略有上行,最终报收于3338点。


两市共成交7081亿,较昨日减量1615亿。


昨天公布的10月份的金融数据。10月末广义货币(M2)余额214.97万亿元,同比增长10.5%,增速比上月末低0.4个百分点,比上年同期高2.1个百分点。


狭义货币(M1)余额60.92万亿元,同比增长9.1%,M2回落的比较显著,央行有收紧货币的信号。另外,同期的CPI,PPI数据也表明,环比下降,同比继续回落。


市场比较担心,不过盘面表现相对稳定,没有出现大跌,全天维持窄幅震荡状态,场内支撑非常强劲。


技术上看,大盘长阳之后,连续三个交易日小阴线调整,而且成交量一天比一天更小,这是明显的上涨中继形态。3400点上方是前期高位震荡密集区,对目前的行情形成阻力,大盘在这个位置出现回落,是正常调整。


1、水产品

水产品板块今天涨幅居前,所有相关上市公司全部红盘,大湖股份涨停。最近进口冷链食品检测到新冠阳性,今年6月以来,已有至少10余省份在冷链冻品中检出新冠病毒阳性。国内水产品的替代性上升,对业绩增长有积极作用。


2、消费

白酒、家电等板块都处于涨幅前列。内循环有利于国内消费提升,双十一又给予了题材刺激。不过需要注意的是,消费板块经过今年的漫长上涨,估值不低,后市要注意个股分化。


近期的行情,热点轮动,近期周期板块开始异动,前期的部分热门股票出现大跌。快到年底,要考虑一下战略方案。


行业长线看好,利润增长可观的股票,股价已经得到了充分的反映。如果一个行业和公司被长线看好,那么股价要继续大幅上行必须要有超预期的业绩做支撑,但实际上短线再出现业绩大超本来就已经乐观的预期,可能性极小。


年底真正的机会,很可能是来自于困境反转,被市场冷落的角落。预期不佳,全年表现落后,到了年底,突然发现它们真实的情况并没有那么糟糕。

钱坤投资:突破前的调整!

比如被要求让利但近期要求放松的银行业,受疫情冲击严重但很可能受益于疫苗推出的旅游、餐饮业,长期下行筑底成功又碰上外需爆发的海运板块,受美元贬值而价格上涨和经济复苏拉动需求的资源行业等,都有较好的机会。


年底机构要拼排名,现在获利丰厚的资金会寻找更安全的板块,近期周期类蓝筹的异动值得重点关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有