加载中…

钱坤投资:两市全面上涨,强势行情来了?

2020-11-05 17:20:44评论 股票 金融 文化 杂谈

(市场概述)


在外围表现亢奋的背景下,今天A股全面上涨,最终两市涨幅均超1%。盘面上,今天两市涨幅超过三个点的774只,跌幅超过三个点的股票44只,赚钱效应极强。


量能方面,今天两市稍有放量,但是相对有限。如果单从赚钱效应看,这样的市场的确吸引力足够,相信场外资金看得到,应该会有进场的冲动。


当然如果行情想走的高走的远,需要对待后来的资金友善,这样才容易吸引更多的资金,如果没有这种现象,希望大家不要太亢奋。对于今天的赚钱效应,考虑到外围强势因素,需要进行打折,真正能否走强,还需观察。


就个人倾向上,短期市场选择强势上涨的概率偏低,这个可以参考金融权重中信证券、中国平安、中国人寿、新华保险以及今天明显走跌的平安银行,它们目前的状态,明显不是强势市场应该有的节奏。


所以这个位置想要直接突破走强,走出有高度的行情,估计短期看不到。


当然最近市场的关注焦点都是美大选,这次大选的预期真是变化莫测,截至当前,天平已经向着新人倾斜,所以中兴通信强势涨停,这应该是资本市场给出最明确的观点。


资金往往都比一般都投资者聪明,所以当下建议可以朝着新人当选的思路去准备。不过即使新人当选,态度不会变,所以现在市场走的只是未来关系会出现阶段性缓和的预期。


需要补充的是,由于疫情因素,美大选当下依然还存在诸多不确定性,所以在乐观的同时,也要保留一份谨慎,可能最终确定大选结果时间会比我们想要的来的晚。


(盘面解析)


今天行业板块中,表现强势的主要是汽车整车、通信设备、饮料制造等,下跌的主要是国防军工、银行等。


对于汽车整车及零部件,包括家电、橱柜等,其逻辑没有任何改变,就是上次我们所强调的经济内循环大逻辑,最关心的就是房子、车子,在房住不炒的背景下,地产确实被压制的很死。


不过即使这样,今天万科A也走出明显的强势特点,不过像保利、金地等其他头部房地产个股并未走出明显的强势走势,所以地产这个方向,资金犹豫的特点还是非常明显。


而到了汽车及零部件、包括家电,质优性标的得到了资金继续强化,这也是我们在节目中及文章中一直强调的,截至当下,它们没有任何停歇的意思


这些股票最大的特点就是2018年附近以来,调整幅度很大,时间跨度长,但是公司质地依然不错的。从过往上行周期看,汽车行业复苏上行,大都至少会有一年以上的行情,叠加新能源汽车时代到来,预计只会更长,所以目前说他们结束,还为时尚早。


对于通信设备,主要是中兴通信的强势涨停带动,过往对于5g全球进程造成了较大的阻碍,而现在却存在变数。至少这样的猜测会有,加上疫苗现在已经逐步出现,疫情后时代应该也会是事实,所以通信设备存在着向好的预期。


对于饮料制造,依然行业尾部公司表现强势,这是典型的走势后周期的盘面现象,想做的不拦着,不想做的完全赞同,当下它们存在交易性价值,但是不存投资价值。

钱坤投资:两市全面上涨,强势行情来了?

(短期操作提示)


指数面临压制,直接放量强势上行概率不大,随时注意冲高回落的出现,如果走出强势突破,券商不会缺席,如果没有券商配合,即使有尝试突破,建议当诱多去看。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有