加载中…

钱坤投资:中阴线调整,洗筹行情!

2020-10-19 16:01:51评论 财经 股票 金融 文化 杂谈

大盘今天走出一个冲高回落的行情。早盘股指高开,顺势上攻到3371点后开始回落,大盘持续震荡下行,下午后半段基本上维持在3320点附近窄幅整理,尾市平稳报收于3312点。


两市共成交7391亿,较上周五增量305亿。


数据显示三季度GDP同比增长4.9%,前三季度经济增长由负转正。初步核算前三季度国内生产总值722786亿,同比增长0.7%。分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%,三季度增长4.9%。


这个数据反映经济基本面修复非常强劲,不过资本市场的反应显然是还没达到预期,大盘从早盘的猛攻直接进入调整状态,但幅度不大,没有出现急速跳水,震荡走低后直接低位横盘,下杀力度有限。


上证在上午10点涨幅约0.80%,但是两市中位数涨幅约0.6%上下,同步大金融等权重狂拉指数,银行板块强势上行,但是创业板表现不佳,二八行情再现,这是明显的指数行情,不是普涨。

钱坤投资:中阴线调整,洗筹行情!

实际上,早盘的上涨反映出的是一个老问题,成交量的放大程度不支持行情。节后股指已经回到了八月份的成交密集区,在阻力位必须有成交量的急剧放大,才能支持股指一股作气冲过去。没量,那就只能继续震荡蓄势。


1、量子通信

题材推动,量子通信板块涨幅居前。目前作为短线行情对待,题材作用与业绩产生还有较大差异。


2、农业

农业板块今天发力,上涨的逻辑是各种农产品涨价,比如双节过后,玉米价格出现了较大幅度的上涨,现货玉米的均价最高超过了2600元每吨,创下了近4年以来的新高。


病虫害、气候原因加上形势变化,今年世界粮食供需变化令粮食价格上涨,农业板块有反复活跃的机会。


3、有色

美联储放水,选战进入白热化,一旦有结果,大概率还要继续采取宽松刺激政策,以美元标价的各类大宗商品价格持续上涨的可能性极大,市场正在做出反应。有色的行情有可持续性。


值得注意的是前期龙头隆基股份大幅下挫,大股东的减持影响了投资者信心。


这实际上也敲响了一个警钟,随着季报、年报的到来,很多前期热点公司都面临着大股东的减持压力、业绩兑现的压力,需要提前有应对。什么样的好公司好题材,如果股价偏离真实基本面太远,风险就会加大。


大盘上午一轮上涨后快速回落,从高到低幅度超过60个点,这里面有部分原因是获利盘回吐,不过更多是来自于箱体内的正常震荡。市场流动性充裕,作为洗筹行情看待。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有