加载中…

钱坤投资:两市修复性上涨,逾百股涨超10%

2020-09-14 16:23:19评论 财经 股票 金融 文化 杂谈

矩形理论与大盘走势:


今日两市延续周五的反弹,全天红盘震荡,逾百只个股涨逾10%,其中创业板逾80股涨超10%,19股涨停,市场赚钱效应明显回升。
板块上,第三代半导体、注册制次新、环保等板块涨幅居前,猪肉、房地产、煤炭等板块跌幅居前。成交量上看,上证指数缩量,创业板指数放量,主战场仍集中在创业板个股中。
从投资逻辑看,市场对于流动性收紧预期已经有所反应,但对于国家对科技股政策支持的力度尚未完全反应;资金更多对创业板的青睐是来源于流动性的溢价。
而在主题投资方面,资金似乎还没有发现可继续炒作的高科技主线。9月11日召开的科学家座谈会要组建一批国家实验室,推动重要领域关键核心技术攻关。
市场对于高科技板块后续会出台的政策有一定的期盼,在中美贸易摩擦使得全球风险偏好下降的背景下,市场资金更多倾向于避险还是激进,需要进一步观察。

领涨板块的特点:


金融板块(券商、银行、保险):大金融板块今日震荡为主,银行和券商板块个股涨跌参半,保险板块仅中国平安上涨,大金融仍是指数能否走强的关键,该板块需要更多资金的推动,同时需要等待右侧交易的机会。


传统板块(钢铁、原油、房地产、基建):房地产板块近期走势有所修复,从大消费出来的资金大概率还是喜欢低估值的品种,房地产板块是较好选择之一;另一方面,资金似乎仍未按照低估逻辑增配上游周期性个股;后市可从估值修复的角度适度配置该板块。 


防御性板块(食品饮料、医药股、农业、军工):食品饮料、医药股今日继续下跌,这些板块个股累计涨幅巨大,仍需注意规避风险。


科技股(5G、芯片、国产软件、华为):5G、芯片、华为概念等今日小幅反弹,后市仍需重点关注从大消费出来的资金到底是去向成长科技股还是去低估值个股,如果去成长性个股,则该板块有持续反弹的机会。


操作策略:


市场延续反弹,创业板个股表现更为活跃;后市可均衡配置低估值个股和成长性个股,信创和芯片国产化,都是人们近期关注的热点。
此外,旅游、影视等受益十一黄金周的板块也可继续关注。整体仓位可控制在6成左右。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有