加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,896
  • 关注人气:427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:银行板块重挫,市场短期要调整了吗?

(2020-07-10 17:26:28)
标签:

财经

股票

金融

文化

杂谈

分类: 行业

(市场概述)


今天市场终于出现了像样的调整,主板收盘跌幅在2%左右创业板依然相对强势,最终小幅上涨。盘面上,今天两市涨幅超过三个点的股票487只,跌幅超过三个点的股票793只,分裂现象非常严重,至少亏钱效应开始出现。


量能方面,今天市场依然维持1.6万亿的高量,表明市场依然活跃。对于今天市场下跌,理由还是有的。为了后期可以涨的更好,这个位置也需要进行震荡。


震荡上扬应该是后期主基调,今天的下跌,应该是短期调整的信号,七月初上涨的领头羊上证50今天明显跌破5日均线,应该是个市场进入整理的信号,之所以没下跌,主要是最近创业板明显还在强势过程中


现在的市场要么两市都强势,要么就有一个强势。截至到今天盘面,市场依然维持这样的规律,这样做的好处就是可以一直维持市场的人气,只要人气不散,市场就不会差。


所以目前市场问题不大,只是短期涨幅过大后,借事件进行清洗浮筹
,震荡整理后,后期市场还将上行,所以最近只要有跌,应该会是不错的低接低接机会,还没上车的注意珍惜这次机会。


(盘面解析)


今天市场表现好的,主要是医疗器械、零售等,下跌明显的主要是银行、煤炭钢铁等。


对于医疗器械,包括食品消费,这是上半年一直强势的品种,这里面的绝对龙头当属贵州茅台及长春高新,只要这两个股票没问题,那么其他这类趋势票都敢一直运作,最近伴随着半年报来临,很多右上角趋势股明显出现加速走势,大阳线及涨停板都开始越来越多,按照资金的运作路径去看,应该是到了末段。


所以在这里面逗留的,想做不拦着,毕竟吹泡沫的行为还在如火如荼的进行,但是你要知道这是末段才可以,一旦有风吹草动,记得离场,千万不要在这个位置搞什么天长地久。


对于零售,主要受免税股的炒作,之前提到免税,我们有说过喜欢快速,能承受大波动的就选王府井,喜欢稳的,就做中免,这一段时间看来,这两只股票累计涨幅很大,且还出现了扩散行为,对于这里面的股票,都是游资主导,且位置已经非理性,全是走资博弈路线,如果技术不够的,建议当个看客即可。

 

对于银行、钢铁、煤炭,今天出现明显大跌,个人认为是个非常合理的行为,这三个是这一波起来逻辑性最差的方向,银行故事本身就少,还要让利实体,涨上去掉回来快很正常,所以银行除了小银行有资金博弈的优势,银行没有多大看头。


至于煤炭、钢铁,这些传统夕阳行业,每一次上涨出现下跌,都是离场的好机会,对于一个逐步走向衰落的行业,个股只有短时间的波段价值,行情倘若很好,做它们性价比也很低。


(短期操作提示)


上次强调短期指数进入震荡概率较大。虽然随后又打出一个高点,但是今天的下跌,的确也像我们预测的,短期指数进入震荡阶段概率很大,预计上证震荡上限3450,下限3250。所以操作思路上,涨不用追,但是跌可以买。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有