加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,896
  • 关注人气:427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱坤投资:临近阻力位!

(2020-07-09 16:30:48)
标签:

财经

文化

股票

金融

杂谈

分类: 行业

大盘今天继续走出小幅上涨行情。早市股指开始后就直接快速上攻,高位短时整理后跳水,最低跌至3393点后开始震荡上行,最高涨至3456点后出现一次明显的回落,尾市再次上行,平稳报收于3450.59点。


两市共成交17262亿,较昨日增量1836亿。


昨天收盘后,7月8日晚间,一则消息,引发市场热议。


这个消息显然是敲山震虎的作用。随着市场升温,赚钱效应的吸引力之下,各种不合规的开始露出苗头。这对于市场产生了降温作用,不过也仅仅是影响了早盘。


现在行情的走势,开始变得诡异。资金大量流入,持续四个交易日都达到了1.5万亿以上。开始阶段小心翼翼的资金,会发现每次调整之后股指又迅速拉起,很容易踏空,反复几次之后,开始形成思维定式,调不下去,每次下跌就迅速买入。这种固定模式诱入之后,往往就要开始大幅震荡的过程了。


现在大盘是冰火两重天,不少个股频创新高,但同时,这个市场还有接近一半的个股,市值在50亿以下。一个大公司的小比例股票卖出可以等值于多个小公司的大比例股权,这种价值上的极大不对等,很可能是后市轮涨的推动力。


1、黄金


美元走弱,黄金走强。周三国际金价再次上涨,达到每盎司1818美元,A股的黄金板块跟风而动。


货币宽松的背景下,黄金还会继续走强。另外,近期股指大幅上涨,市场开始担忧调整,资金出现避险操作,推动了今天黄金的强势表现。


2、医药


医药、医疗板块今天处于涨幅前列。上半年疫情对于医药医疗相关上市公司的业绩产生积极作用,中报即将登场,板块会有反复活跃的机会。


3、煤炭、有色


资源股今天下午异动。经济升温,下游需求增加,近期有色及煤炭的价格不断上涨,另外,资金泛滥会推动资产的价格上升。双重作用之下,煤炭与有色的行情有持续性。


现在股指已经回到了3500点附近,逼近2015年股灾以来的两次反弹高点,技术形态上看,日线图与周线图都出现了技术指标在超买区钝化的情况,同时股指与均线系统出现较大偏离,回调压力已经非常大。可以持仓,但不建议追高了。


大盘的牛市行情已经形成,今天CPI回到了2.5%,这为实施降息腾出了操作空间。全球央行放水,资金都在追求优质资产,权益类投资在居民资产配置中的比例不断提升,今天华安基金宣布一只300亿额度的资金募集期从原定的13号到24号,调整为13号一天,市场热度可见一斑。


大盘方向无忧,但调整随时可能出现,不追高,回落时再买入可以得到更大的收益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有